Follow Us :

Dipublikasikan 3 August 2017 | Oleh Admin
aktivitasmhs

Appreciation event,Talk Show & Pembekalan Pemenang Hibah Dikti Tahun 2017

Selamat kepada para pemenang sukses Hibah Dikti Tahun 2017  Mahasiswa-mahasiswi Universitas Medan Area,

Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir (Entrepreneur and Career Development) Universitas Medan Area, beberapa hari lalu menyelenggarakan Appreciation Event dalam rangka memberikan apresiasi kepada seluruh pemenang Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Tahun 2017. Kompetisi ini merupakan program yang diselenggarakan pemerintah melalui Kemenristek DIKTI dan merupakan program hasil evaluasi dari program yang ada sebelumnya yaitu Program Mahasiswa Wirausaha, dalam kesempatan ini Universitas Medan Area berhasil mengirimkan 10 proposal ide usaha untuk dikompetisikan dalam kompetisi bisnis mahasiswa Indonesia tahun 2017, dan pada saat sesi pengumuman Alhamdulillah berkat usaha yang dilakukan secara serius pada saat pra seleksi dan pembimibingan tingkat universitas yang difasilitasi oleh Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir (Entrepreneur and Career Development), Universitas Medan Area memenangkan 5 ide bisnis pada kompetisi tersebut dengan total nilai pendanaan bisnis sebesar Rp. 60.000.000,-. Kompetisi ini bersekala nasional, dan untuk pulau sumatera sendiri UMA berhasil mendapati jumlah perolehan tertinggi, mengungguli salah satu universitas negeri yang ada di pulau sumatera.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Mean Area menyambut baik prestasi ini, dan dari total 100% yang diharapkan, berhasil memenangkan 50%nya, dan ini merupakan hasil yang luar biasa, pada acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Ir. H. Zulheri Noer, MP, kemudian dihadiri juga oleh Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir Bapak Ahmad Prayudi, SE,MM, juga Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Ibu Sri Irawati, S,Sos, MAP, para Wakil Dekan III dan seluruh pemenang KBMI 2017.

Acara juga diselingi dengan talkshow dengan tema pembekalan bagi para pemenang KBMI 2017, Dengan judul How To Starting Business, yang diisi oleh Bapak DR. Haikal Amal,SH., MH dari Dinas Koperasi dan UMKM PROPSU, serta Mrs. Alwen Ong dari Komunitas Tangan Diatas Medan. Talkshow berlangsung sangan menarik, karena menghadirkan dua orang yang cukup menarik antusias para undangan, hingga pak Rektor pun tetap mengikuti talkshow hingga usai. Dalam talkshow tersebut para pembicara menakankan agar para pemenang menjadikan moment ini sebagai langkah untuk mewujudkan cita-cita wirausaha, selain itu juga agar para pemenang bisa menjadikan karir bisnis sebagai karir yang tidak kalah strategis, selain juga memberikan manfaat bagi orang banyak, dengan menjadi seorang wirausaha setidaknya menyelamatkan 1+1, dimana kita setidak-tidaknya menyelamatkan diri kita sendiri, keluarga dan orang dilingkungan kita.

Acara kemudian diakhiri dengan penyerahan secara simbolik oleh para undangan yaitu Bapak Rektor, Wakil Rektor, Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir, kemudian oleh para dekan dan para pembicara kepada perwakilan kelompok pemenang yaitu Kiue Collection dengan komoditas Product Tas Kreatif, dilanjutkan dengan Lekcis, dengan komoditas Percetakan Baju Digital, kemudian BIOSHIMA dengan komoditas produk merchandise, kemudian Rice Ball dengan komoditas makanan dan minuman, dan diakhiri dengan penyerahan simbolok kepada NUSA dengan komoditas makanan dan minuman berjenis Nuget Sayur, yang dilanjutkan dengan foto bersama dan penutupan. Acara juga mendapatkan apresiasi dari Kementrian Koperasi dan UMKM Propsu, bahwa acara disainnya cukup bagus, dengan metode perbincangan yang cukup menarik, dengan harapan tetap melanjutkan kerjasama dan pelibatan pemerintah khususnya Kementrian Koperasi dan UMKM Propsu.

Pelayanan Dosen & Mahasiswa

RKTS/EKTS

Rencana Kerja Tridarma Semesteran dan Evaluasi Kerja Tridarma Semesteran

Blog Dosen