fisip.jpg

Pelantikan Fungsionaris Fakultas Isipol Periode 2017-2019

14 Des 2017 - 4115 View

Dekan Fakultas Ilmu So­sial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. H. M Arif Nasution, MA me­lantik fung­sionaris periode 2017-2019 di lingkungan FISIP UMA, Senin (11/12) di fa­kultas se­tempat Jalan Kolam no­mor 1 Medan Estate.

Pelantikan tersebut di­sak­­sikan Wakil Rek­tor Bi­dang Aka­demik UMA, Dr. H. Heri Kus­­manto, MA dan para dosen di ling­­kungan FISIP UMA.

Prof Arif Nasution pada pelantikan ter­­sebut meminta para fungsionaris untuk terus me­ningkatkan ­ker­ja sama dan menjalankan tugas dengan baik, guna me­rea­lisasikan visi FISIP UMA sebagai fa­­kultas yang memi­liki keung­gulan aka­demik dan meng­embangkan ilmu pe­me­rin­tahan, adminis­trasi publik dan ko­munikasi untuk men­do­rong terwujud­nya masya­rakat yang har­monis dan se­jah­­tera.

Dekan FISIP UMA juga berharap kepada ke­tua-ketua program studi (prodi) dan para dosen agar melak­sana­kan penelitian dan peng­ab­dian masyarakat.

Pada kesempatan itu,Prof Arif memo­hon maaf seka­ligus mengucapkan terima ka­­sih kepada para fung­sio­naris yang lama atas kinerja yang telah dibangun dalam membesar FISIP UMA baik dari segi pelayanan akademik maupun pene­ri­maan maha­siswa baru yang indikatornya lebih dari 100 persen.

Wakil Rektor Bi­dang Aka­demik UMA, Dr. H. Heri Kus­­­­­­manto, MA dalam ber­ha­rap kepada para fung­sio­na­ris dapat bekerja sama da­lam menjabarkan berbagai ke­bi­jakan UMA, termasuk moto FISIP UMA se­bagai fa­kultas harmoni dan men­se­jah­terahkan masyarakat “Faculty for Harmo­ny and Wel­fare Society”

Fungsionaris FISIP UMA juga dituntut un­tuk bekerja keras dalam mewujudkan Sis­­tem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO).

“Tahun 2010 UMA me­nargetkan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) bernilai A. Dan tahun 2025 UMA su­dah menjadi 50 besar perguruan tinggi ber­kelas dunia atau world class,” ung­kap Dr Heri Kusmanto.

Para fungsionaris FISIP UMA yang dilantik terdiri Wakil Dekan Bidang Aka­demik, Beby Mashito Batu­bara, S.Sos. MAP meng­gan­tikan Drs Indra Muda MAP. Kemudian Ketua Prodi Pe­me­­rintahan Yurial Arief Lu­bis,­ S.Sos, M.Ip me­ng­gan­ti­kan Drs Irwan Nasution MAP.

Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Ke­ma­hasiswaan Ar­mansyah Matondang, S.Sos, MSi, Ketua Prodi Ad­minis­trasi Pu­blik Dra.Hj. Rosmala Dewi, M.Pd, Ke­tua Prodi Ko­munikasi, Dra. Efiati Yuliana Ha­sibuan, M.Si.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona