header-int

Workshop dan Klinik Penyusunan Output Penelitian Untuk Peningkatan Kualifikasi Dosen Program Riset Dasar

18 Okt 2017 - 66 View

KEMENTERIAN Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemeristekdikti) mengadakan “Workshop dan Klinik Penyusunan Output Penelitian dan Peningkatan Kualifikasi Dosen” di Hotel Emeral Garden, bekerja sama dengan Universias Medan Area (UMA) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M).

Kegiatan acara berlangsung selama dua hari pada tanggal 13 – 14 Oktober 2017 yang dibuka langsung oleh Rektor universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA dan di hadiri oleh Drs. Dodi Alamsyah, M.Si. dari Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan yang di wakili langsung kapala bagian Perencanaan dan Pengembangan , Prof. Mudasir, MEng, Phd dari Universitas Gadjah Mada, Dr.Berry Juliandi, M.Si dari Institut Pertanian Bogor Dr. Anuraga Jayanegara, S.Pt, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Heri Kusmanto, MA, Wakil Rektor Bidang Administrasi Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si Universitas Medan Area, Dr. Ir. Suswati, MP, Dr. Ir. Suswati, MP dan diikuti dosen dari se jumlah perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) di Sumatera Utara dan Aceh.

Dalam Kata sambutan Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan yang di bawakan oleh kapala bagian Perencanaan dan Pengembangan Bapak. Drs Dodi Alamsyah, M.Si. menyampaikan Ukuran perguruan tinggi berkualitas tentu dapat dilihat sampai sejauh mana kemampu menghasilkan dosen berkarya di bidang penelitian ilmiah.
“ saya harus mengucapkan banyak terimakasih kepada prof. Dr. Yaqup sebaga rektor Universitas Medan Area yang telah berkenan dan bersediah untuk menyelenggarakan berkerja sama penyelenggaraan workshop ini yang , Seperti yang telah disampaikan tadi bukan merupakan yang pertama karna sudah beberapa kali melakukan hal yang sama yang sebetulnya, itulah titik poin bagi perguruan tinggi sebagai apresiasi dari kementerian menristek dikti”.
“Kegiatan ini sejalan dengan upaya UMA yang terus meningkatkan mutu serta publikasi ilmiah yang telah dikembangkan Kemenristekdikti,” ungkapnya didampingi Ketua Panitia, Wakil Rek¬tor II UMA Dr Ir Siti Mardiana, M.Si.
Narasumber yang hadir dalam acara Workshop dan Klinik Penyusunan Output Penelitian dan Peningkatan Kualifikasi Dosen” di Hotel Emeral Garden yaitu:
1. Suminar Pratapa dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Scientific significance for international publication, ethics, publication in digital era
2. Dr. Anuraga Jayanegara, S.Pt dari dengan materi Institut Pertanian Bogor Language fir scientific articles
3. Prof. Mudasir, MEng, Phd dari Universitas Gadjah Mada dengan materi Familiarizing with in-house style & on-line submission
4. Dr.Berry Juliandi, M.Si dari Institut Pertanian Bogor dengan materi Introduction, approaches, methods, resulys & discussion, illustrations, table & graph

uma
Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012 HP :0821 6303 6908, 0812 644 9444, 0823 0109 0716. Kampus II : Jalan Sei Serayu Nomor 70 A / Jalan Setia Budi Nomor 79 B, Medan 20112 Telepon : (061) 8225602, 8201994 Fax : (061) 8226331 HP : 0811 607 259