uma-meraih-terbaik-1-kategori-pengelolaan-data-kerja-sama-perguruan-tinggi-swasta-se-indonesia.webp

UMA Meraih Terbaik 1 Kategori Pengelolaan Data Kerja Sama Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia

14 Jan 2022 - 3773 View

Alhamdulillah, Universitas Medan Area (UMA) berhasil meraih penghargaan terbaik 1 kategori Pengelolaan Data Kerja Sama Perguruan Tinggi pada acara Anugerah Diktiristek 2021 pada 13-14 Januari 2022.

Penghargaan diterima langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. di Jakarta. Kegiatan ini diinisiasi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

terbaik-1-uma-pengelolaan-data-kerja-sama-perguruan-tinggi-swasta.webp

Terdiri dari beberapa penghargaan yaitu Anugerah Kampus Merdeka, Anugerah Kerja Sama, Anugerah Humas, serta Anugerah Jurnalis dan Media. Anugerah ini merupakan apresiasi Dikti Ristek kepada perguruan tinggi, mitra, jurnalis maupun media.

Yang mana, telah berpartisipasi aktif dan meraih pencapaian tertinggi mendukung implementasi kebijakan MBKM dan Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi. Plt Dirjen Dikti Ristek, Nizam mengatakan, mulanya ini digelar pada akhir tahun.

Dari hasil pemantauan dan evaluasi kinerja Ditjen Diktiristek , Universitas Medan Area dinilai memiliki kinerja yang baik dan berhak meraih penghargaan terbaik ke-1 di kategori Pengelolaan Data Kerja Sama Perguruan Tinggi swasta se-Indonesia.

wakil-rektor-bidang-kerjasama-uma-meraih-terbaik-1.webp

Sementara Rektor UMA , Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengungkapkan apresiasi atas prestasi yang diraih di bidang kerjasama. “Alhamdulillah, kita patut bersyukur atas prestasi yang diraih UMA. Penghargaan ini juga tidak lepas dari usaha dan komitmen seluruh sivitas akademika untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan,” ungkap Rektor UMA.

Penghargaan Pengelolaan Data Kerja Sama Perguruan Tinggi Swasta ini berkat juga dukungan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I Sumatera Utara.

Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Sistem Informasi UMA, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP merasa, ini bagian sinergi pimpinan dan seluruh unsur yang terlibat. Sesuai semangat yang selalu digaungkan bersama untuk meraih juara.

"Ke depannya, diharapkan tentu dapat lebih meningkat dalam rangka UMA menjadi PTS terbaik dalam pengelolan mitra kerjasama perguruan tinggi sesuai dengan pedoman Merdeka Belajar Kampus Merdeka," ujarnya.