dampak-keterpurukan-umkm-di-masa-pandemi-covid-19.jpg

Dampak Keterpurukan UMKM di Masa Pandemi Covid 19

09 Jul 2020 - 181 View

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Medan Area (UMA) menggelar acara diskusi online dengan Tema Nasib UMKM selama pandemi COVID-19. Pada Sabtu 19 Juni 2020.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya agar menjalin silahturrahmi antar dosen FISIPOL dan mahasiswa. selain itu kegiatan ini sambil berbagi dan sharing-sharing ilmu tentang UMKM.

seperti yang kita ketahui di fenomena yang terjadi pada saat ini yaitu pandemi covid-19 telah berdampak terhadap perlambatan pertumbuhan ekonomi nasional terutama usaha-usaha atau UMKM yang mengalami penurunan drastis.

Dalam keadaan yang terjadi selam pandemi ini, nasib UMKM seperti teori Darwin dengan seleksi alamnya dimana UMKM yang terkena dampak dari pandemi ini mengalami keterpurukan, berkurangnya income, dan bertambahnya cost dimana kurang optimalnya produksi atau bahkan tidak berjalan dama sekali, seleksi alam ini mengharuskan pelaku UMKM yang terkena damapak harus memiliki MODAL yang besar agar bertahan agar usahanya tidak bangkrut

Pada Diskusi ini sebagai Narasumbernya yaitu Dosen dari Fakultas ISIPOL UMA Bapak Yarhamdhani, S.Sos,MSP (Kandidat Dokor study pembangunan).

Diskusi Online ini di Buka Oleh Beby Masitho Batubara, S.Sos, MAP wakil dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Chairika Nst, S.Sos, MAP Seebagai Moderator dalam diskusi online ini. Turut Hadir ketua prodi Administrasi Publik dan Ketud Prodi Ilmu Komunikasi.

sebelum diskusi online di tutup, Narasumber memberikan kesempatan sesi tanya jawab kepada para peserta diskusi online kali ini.

Silahkan kunjungi webinar nya diĀ Channel Youtube Univeristas Medan Area klik disini

ENGLISH VERSION

Download Berita