diskusi-ilmiah-bagi-para-dosen-uma-dengan-tema-critical-thinking.jpg

Diskusi Ilmiah Bagi Para Dosen Di Lingkungan Universitas Medan Area dengan Tema Critical Thinking

13 Jan 2020 - 4353 View

Jum’at, 10 Januari 2020, Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Diskusi Ilmiah bersama para dosen dengan tema “Critical Thinking” yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Kampus I UMA. Acara dimulai dari pukul 09.00 WIB – 12.00 WIB.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dosen Teknik Elektro juga R&D Engineer dari Norwegian University of Science and Technology (NTNU), Ir. Mauritz Panggabean, Ph.D.

Turut mengundang Wakil Rektor I, Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si. Dalam kata sambutannya, beliau mengatakan pentingnya acara ini dalam membuka pola pikir dosen juga mahasiswa dalam berpikir secara kritis dan juga sistematis. Setelah itu acara kemudian dibuka oleh Wakil Rektor I.

Ir. Mauritz Panggabean, Ph.D membuka acara dengan penyampaian materi dengan tema “Critical Thinking”. Dalam penjelasannya beliau menyampaikan bagaimana cara agar dapat berpikir secara kritis, bagaimana berpikir secara sistem, elemen-elemen apa saja yang dibutuhkan, apa pola keterkaitannya, fungsinya serta bagaimana cara kita mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari dan dalam proses belajar mengajar.

Ir. Mauritz Panggabean, Ph.D juga memberikan tips dan trik dalam berpikir secara kritis dan sistematis serta memberikan kesempatan bagi dosen untuk berdiskusi. Acara kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab serta foto bersama dan juga pemberian Cinderamata dan Bingkisan kepada Ir. Mauritz Panggabean, Ph.D.

Download Berita

ENGLISH VERSION

dosen-terbaikdosen-berprestasiuma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestari