DebatHukum.jpg

Fakultas Hukum UMA Mengadakan Kompetisi Debat Hukum

17 Jan 2019 - 1704 View

Rabu, 16 Januari 2019. Fakultas Hukum Universitas Medan Area menggelar Kompetisi Debat Hukum yang bertema “Mewujudkan Mahasiswa yang Berperan Dalam Pembaharuan Hukum di Indonesia” bertempat di Ruang Serbaguna Fakultas Hukum Jl. Kolam No.1 , Medan Estate. Acara tersebut dibuka oleh Rafiqi, SH., MM., M.Kn selaku Ketua Panitia Debat Hukum dan kata sambutan oleh Ridho Mubarak, SH., MH selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Hukum.

Adapun Dewan Juri Debat Hukum kali ini terdiri dari :

1. Dr. Taufik Siregar, SH., M.Hum
  2. Anggreni Atmei Lubis, SH., M.Hum
  3. M. Yusrizal Adi Syahputra, SH., MH

Acara Debat Hukum ini di ikuti oleh 14 kelompok yang masing-masing terdiri dari 3 orang. Banyaknya partisipan yang hadir dan turut meramaikan acara Debat Hukum tersebut membuat para peserta semakin bersemangat dalam beradu argumen dan pendapat terlebih lagi saat Final materi yang diperdebatkan adalah materi yang sedang hangat di era modern saat ini yaitu Prostitusi Online, PERPRES No.20/2018 tentang TKA, dan Eksistensi Pidana Mati untuk Koruptor.

Kami mengucapkan selamat dan rasa bangga kepada para pemenang yang mendapatkan poin tertinggi hasil penilaian para dewan juri dengan berdasarkan nilai dari Substansi Materi, Gagasan dan Solusi, juga Etika Penyampaian dan Kerjasama Tim. Adapun nama para pemenang yaitu :

Juara 1 : Juara 2 : Juara 3 :
Gomgom Tua Simamora Indra Jaya Junindra Duha
Imelda Siahaan Doli Risputra Pakpahan Alvin Joe
Hetdina Sitinjak Noni Zulkarnain Siti Chairunnisa

Para pemenang juga akan mendapatkan bimbingan oleh para dosen agar kemampuan berdebat tersebut semakin baik dan tidak hanya sampai disini saja agar dapat bersaing di kompetisi tingkat Nasional hingga “Go International“.

Harapan para dewan juri , dosen, panitia dan agar para peserta dengan semangat dan antusias yang tinggi semakin mengasah kemampuan berdebat terutama dalam merancang strategi, tepat sasaran, dan juga dengan diadakannya kompetisi Debat Hukum ini agar para mahasiswa lebih aktif dalam mengembangkan kemampuan/bakat dalam Bidang Ilmu Hukum.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona