LPM UMA Mengadakan Pelatihan dan Workshop ISO 9001:2015

11 Feb 2016 - 282 View

InfoUMA - Prof. Dr. HA. Ya’kub Matondang, MA mengatakan dalam membangun penjaminan mutu ada dua hal yang perlu diperhatikan yaitu pelayanan mutu dan kepuasan publik hal itulah yang menjadi alasan  melakukan penerapan, SPMI dan ISO 9001:2015.

Hal itu disampaikan Rektor Universitas Medan Area ( UMA) dalam sambutannya sebelum membuka pelatihan dan workshop ISO 9001:2015 pada kamis (11/02/2016) di Kampus I jalan Kolam Nomor 1, Gedung Convention Hall lantai III.

Pelatihan yang diselenggarakan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) bertujuan agar para peserta memahami persyaratan ISO 9001:2015, Mengadopsi persyaratan ISO 9001:2015 pada pelayanan publik UMA, Bertindak sebagai konsultan internal dalam rangka penerapan ISO 9001:2015,

Pelatihan dan workshop  akan dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 11 s.d 13 Februari 2016, mulai dari pukul 8.00 s.d 16.00 WIB. Pelatihan ISO 9001:2015 telah disosialisasikan pada bulan Desember 2015 lalu.

Berdasarkan laporan Kepala LPM UMA Ir. Eny Haniza, MT. Pelatihan yang dihadiri peserta 58 orang yang terdiri dari Dekan, Dosen dan para Kepala Biro dilingkungan UMA akan menghadirkan beberapa narasumber baik dari Internal UMA yang telah disertifikasi yaitu Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si, Yuana Delvika, ST, MT, Ida Fauziah, S. Si, M.Si dan dari Auditor badan sertifikasi Ahmad Fauzi, S. Si.