pelantikan-fungsionaris-uma-tahun-2020.jpg

Pelantikan Fungsionaris Universitas Medan Area Tahun 2020

11 Mar 2020 - 1769 View

Pelantikan Kepala Lembaga dan Unit Universitas Medan Area dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, para wakil rektor, para dekan yang hadir di acara pelantikan fungsionaris pada rabu 11 Maret 2020 bertempatan di Convention Hall Universitas Medan Area.

Rektor Universitas Medan Area pada sambutannya mengatakan selamat atas dilantiknya kepala Lembaga dan Unit di lingkungan Universitas Medan Area yang sudah terpilih tersebut mampu mengemban amanah menjadikan kampus UMA semakin baik, sama-sama diketahui bahwa di Universitas Medan Area ini sudah banyak program studi yang memperoleh akreditasi A. Diharapkan kepala Lembaga dan Unit untuk tingkatkan pelayanan kepada mahasiswa agar mahasiswa Universitas Medan Area sangat bangga memiliki pelayanan akademik yang sangat baik.

Semoga amanah yang diberikan Universitas Medan Area dapat dipegang teguh demi kemajuan kampus Universitas Medan Area dan menjadi pelayanan akademik yang unggul bagi mahasiswa maupun dosen sesuai dengan visi dan misi UMA.

Seperti kita dengar bahwa visi misi Universitas medan Area adalah menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri, disamping ingin menjadi universitas yang unggul bidang akademik, bidang pendidikan ilmu pengetahuan dan teknologi pada tahun 2025.

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA mengatakan SDM UMA harus Punya Prestasi, bukan yang biasa biasa saja yang hanya sibuk pada pekerjaan Rutinitas yang itu-itu saja... harus kreatif, inovatif dan berprestasi, memiliki penelitian dan pengabdian Internasional terdaftar di Website Jurnal Scopus, Scimago, dll, kita jangan hanya berjalan di tempat atau joging tetapi kita harus lari jika bisa lari yang sangat cepat untuk agar kampus Universitas Medan Area ini kampus yang memiliki relasi kerjasama Internasional,'ucap Ketua YPHAS.

"Saya mengharapkan kepada dosen di UMA menciptakan kreatifitas dan semangat yang etos kerja agar UMA terdepan pada Penelitian dan Pengabdian bisa mengalahkan kampus lain, atau bisa berdiskusi kepada pak rektor dan kepada saya," ucap Ketua YPHAS.

ENGLISH VERSION

Download Berita