piala_rektor_uma.jpg

Rektor UMA Resmi Membuka Piala Rektor UMA

06 Mar 2018 - 1563 View

Sebanyak 11 tim Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) ber­tarung dalam Kejuaraan Bola Voli Piala Rektor Univer­sitas Medan Area (UMA) 2018. Kejuaraan berlangsung 5 hingga 12 Maret di Lapangan Bola Voli Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate.

Kejuaraan dibuka Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dihadiri Wakil Rek­­tor Bidang Kemaha­siswaan Muaz­zul, SH, M.Hum, Kabag Humas UMA Ir. As­mah Indra­wati, MP, para wakil dekan fakultas dan Ketua Umum Persa­tuan Bola Voli UMA (PBV-UMA) Hendra Ranto Si­man­juntak serta utusan guru dari tim peserta.

Prof. Dadan Ramdan dalam sam­butan­nya mengharapkan event ini men­jadi ajang per­sa­habatan bagi para pe­serta. Karena ia mengharapkan selu­ruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan tampil fair play.

“Selain ajang persah­abatan, jadi­kanlah kejuaraan ini untuk menimba peng­a­laman bertan­ding. Junjung tinggi sportivitas. Jangan banyak protes. Terima keputusan wasit,” kata Dadan.

Rektor meminta para pelajar menja­dikan kejuaraan ini untuk menge­nal lebih dekat kampus UMA yang hijau.

Sementara itu, Ketua Panitia Deddy Putra didam­pingi Pem­bina Panitia Su­lai­man Lubis kepada wartawan menga­takan, kejuaraan bola voli Piala Rektor UMA 2018 yang digelar 5-12 Maret men­ggunakan sistem gugur.

Adapun tim yang ber­tarung dalam ke­jua­raan itu, SMK Nu­santara, SMKN 1 Per­­cut Sei Tuan, SMK Man­diri, SMK Bi­naan Provsu, MAN 2 Model, SMA Budi Murni, SMAN 2 Percut Sei Tuan, SMA Laksa Marta­dinata, SMK Paru­lian, SM­KN 4 Medan, dan SMA Nurul Amaliah.

“Kejuaraan bola voli antar SLTA ini diharapkan menjadi agenda tetap UMA,” kata Deddy.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona