ku-720x323.jpg

Biro Adminstrasi Kemahasiswaan Universitas Medan Area (BAK-UMA) mengadakan seminar Workshop dengan tema \\\"Program Kreativitas Mahasiswa Universitas 2017\\\"

27 Okt 2017 - 1892 View

Biro Adminstrasi Kemahasiswaan Universitas Medan Area (BAK-UMA) mengadakan seminar Workshop dengan tema “Program Kreativitas Mahasiswa Universitas 2017” di Convention Hall Sabtu, 21 Oktober 2017. Acara ini di hadiri oleh Kepala Biro Adminstrasi Kemahasiswaan (BAK), jajaran petinggi fakultas dan dosen pembimbing PKM di buka langsung oleh Prof. Dr. Dwi Soryanto, M.Sc dari USU, Dr.Heriadi, M.Kes dari UNIMED Wakil Rektor bidang kemahasiswaan UMA Ir. Zulheri Noer, MP dalam kata sambutanya mahasiswa UMA telah membanggakan dalam kompotensi bisnis 2017 proposal UMA lolos mencapai 5 proposal, hal ini sudah sanggat membanggakan. Karena proposal mahasiswa terbanyak yang lolos adalah UMA untuk perguruan tinggi swasta di Sumatera Utara.
PKM merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian masyarakat (semula Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dirtjen Dikti), Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Ristek Dikti untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di Perguruan Tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.
PKM dilaksanakan pertama kali pada tahun 2001, yaitu setelah dilaksanakannya program restrukturisasi di lingkungan Dirtjen Dikti. Kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang selama ini sarat dengan partisipasi aktif mahasiswa, diintegrasikan ke dalam satu wahana,yaitu PKM.

Kesan mahasiwa yang mengikuti seminar Program kreativitas Mahasiswa sangat antusias seperti yang di sampaikan Putrid dan Amani Rahmatika dari Fakultas Psikologi UMA
Putri “Narasumber yang sangat menarik, memberikan informasi secara detail, ruangan yang nyaman, makanan yang enak dan sangat memotivasi”
Amani Rahmatika mahasiswa dari Fakultas Psikologi “Menurut saya Universitas memfasilitasi kegiatan ini sangat baik dan juga memberdayakan mahasiswa untuk meningkatkan kualitas mahasiswa sekaligus universitas. Kami sangat berharap agar dapat menghasilkan karya yang bisa membanggakan Universitatas Medan Area.”

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona