Buka-Puasa-Bersama-Civitas-Akademika-UMA-Oleh-Pascasarjana.JPG

Buka Puasa Bersama Civitas Akademika Universitas Medan Area Oleh Pascasarjana

18 Mei 2019 - 1203 View

Pascasarjana Universitas Medan Area menggelar buka bersama dalam rangka merayakan bulan suci ramadhan pada Senin 13 Mei 2019. Buka puasa diadakan di Mesjid Taqwa Universitas Medan Area kampus II jln Setia Budi no. 79 Medan.

Kegiatan buka puasa bersama ini sebelumnya oleh Rektorat kemudian dilanjutkan di Pascasarjana UMA kali ini merupakan sudah bagian dari kegiatan rutinitas setiap tahun pada bulan Ramadan di Universitas Medan Area. Berbagai kegiatan yang telah dipersiapkanYayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) salah satunya adalah Silaturahmi guna menyempurnakan puasa di bulan Ramadan 1438 H ini, Ceramah Ramadan, buka puasa bersama, menyantuni anak yatim, tadarus dan kegiatan yang dikoordinasikan Pusat Islam UMA bertujuan menyempurnakan Ramadan.

Acara ini turut di hadiri Ketua YPHAS Drs. HM. Erwin Siregar MBA, Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc , Wakil Rektor (WR) I Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, WR II Dr. Utary Maharany barus, SH, M.Hum, WR III H.Muazzul, SH, M.Hum, Direktur Program Pascasarjana UMA Prof Retna Astuti Kuswardani MS, para dekan, ketuaprogram studi, Kabag Humas UMA Ir Asmah Indrawati MP, Pegawai, dosen dan ratusan mahasiswa UMA serta masyarakat sekitar kampus.

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim mengharapkan, kegiatan berbuka puasa bersama ini mendapatkan nilai hikmah yakni meningkatkan ukhuwah antar keluarga besar UMA dan masyarakat sekitar kampus.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita