bukber-uma-720x323.jpg

Buka Puasa Bersama Civitas Akademika UNIVERSITAS MEDAN AREA Ramadhan 1438 H

04 Jun 2017 - 1314 View

Medan [UMA] – Rabu, 31 Mei 2017 Universitas Medan Area mengadakan acara buka puasa bersama dalam rangka merayakan bulan suci Ramadhan. Buka puasa diadakan di Mesjid Taqwa Universitas Medan Area kampus I jln Agus Salim no. 1 Medan Estate.

Acara buka puasa bersama mengangkat tema ‘Meningkatkan hubungan silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiah di lingkungan Universitas Medan Area’.

Kegiatan buka puasa bersama civitas akademika Universitas Medan Area  kali ini merupakan sudah bagian dari kegiatan rutinitas setiap tahun pada bulan Ramadan di Universitas Medan Area. Berbagai kegiatan yang telah dipersiapkanYayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) salah satunya adalah Silaturahmi guna menyempurnakan puasa di bulan Ramadan 1438 H ini, Ceramah Ramadan, buka puasa bersama, menyantuni anak yatim, tadarus dan kegiatan yang dikoordinasikan Pusat Islam UMA bertujuan menyempurnakan Ramadan.

Acara ini turut di hadiri Ketua YPHAS Drs HM Erwin Siregar MBA, Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr HA Ya'kubMatondang MA , Wakil Rektor (WR) I Dr Heri Kusmanto MA, WR II Dr Ir Hj Siti Mardiana MS, WRIII Ir Zulhery Noer MP, Direktur Program Pascasarjana UMA Prof Retna AstutiKuswardani MS, Ketua Pusat Islam UMA H Ismet Junus LMP, SDE, para dekan, ketuaprogram studi, Kabag Humas UMA Ir Asmah Indrawati MP, Pegawai, dosen dan ratusan mahasiswa  UMA serta masyarakat sekitar kampus.

Menurut rektor, pada hakekatnya pelaksanaan Ramadan tentu menelusuri dari Alquran bahwa puasa adalah kebaikan, tentunya mengambil hikmahpuasa yang membawa kebaikan bagi yang menunaikannya.

"Karena dengan puasa seluruh potensi yang ada dalamdiri kita (umat manusia) berada dan diarahkan pada posisi netral. Maksudnya,tidak berlebihan dan tidak kurang, sehingga seperti makan obat, resepnya sudah pas untuk menyembuhkan penyakit dalam diri kita. Baik itu penyakit hati,penyakit jiwa dan juga penyakit fisik," jelasnya. Ketua YPHAS HM Erwin Siregar menambahkan, buka puasa bersama keluarga besar UMA dan masyarakat sekitar dijadikan sebagai ajang silaturahmi."Buka puasa bersama untuk meningkatkan silaturahmi yang selama ini kitajarang sekali berkumpul dengan keluarga besar UMA dan sekaligus meningkatkanketakwaan serta mendekatkan diri kepada Allah SWT," tutur putra sulung pendiri UMA Drs Haji Agus Salim Siregar ini.

Erwin mengharapkan, kegiatan berbuka puasa bersama ini mendapatkan nilai hikmah yakni meningkatkan ukhuwah antarkeluarga besar UMA dan masyarakatsekitar kampus. "Mungkin hikmah yang di dapat masyarakat ikut buka puasabersama keluarga besar UMA," sebutnya. Sementara Ketua Pusat Islam UMA H Ismet Junus mengungkapkan,Masjid Taqwa Kampus I UMA kini jauh berbeda dari sebelumnya. Selain masjid yangtelah memiliki sarana luas , jelas kegiatan dan umatnya harus lebih ramai dari yang sebelumnya. "Kondisi saat ini di Masjid Taqwa UMA sangat jauhberbeda. Alhamdulillah pelaksanaan salat zuhur ramainya seperti salat Jumat,"jelasnya.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona