diskusi-online-kembangkan-jiwa-warausaha-generasi-millenial.jpg

Diskusi Online Kembangkan Jiwa Wirausaha Generasi Millenial

22 Jul 2020 - 1240 View

Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Medan Area menggelar diskusi online bertemakan ” Millenial Hits Jadi Pengusaha? Siapa Takut”.

Acara yang dibuka oleh ketua program studi Admistrasi Publik Nina Angelia, S.Sos, M.Si menghadirkan narasumber muda Marlina Deliana, S.AB, M.AB dan di pandu oleh  Juli Krisna Wati Waruwu.

Marliana mengatakan entrepreneur itu adalah orang yang melakukan proses menciptakan suatu barang yang bisa mengambil kesempatan dan berani mengambil Resiko untuk menciptakan sesuatu yang sangat inovatif dengan memanfaatkan teknologi yang ada.

Untuk menjadi pengusaha harus memiliki kunci utama yaitu keberanian dan memantapkan hati.

Menjadi pengusaha itu memang tidak mudah, butuh keberanian Karena pasti banyak sekali tantangan yang harus di hadapi.

Setiap pengusaha pasti melewati fase jatuh bangun, tetapi jika kita memiliki keyakinan dan terus berusaha pasti suatu saat akan mendapatkan kesuksesan.

Nina Angelina berharap dengan diadakanya diskusi ini nantinya mahasiswa dapat mengembangkan bakat wirausahanya dan juga tambahan informasi mengenai dunia entrepreneur.

Informasi bagi peserta dapat mendownload materi link disini Download

ENGLISH VERSION

Download Berita