dosen-fakultas-hukum-uma-menjadi-narasumber-akademisi-bawaslu-labuhanbatu.jpg

Dosen Fakultas Hukum UMA Menjadi Narasumber Akademisi BAWASLU Labuhanbatu

18 Des 2020 - 2592 View

Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (PILKADA) yang akan di laksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang, dosen Universitas Medan Area ikut mengambil bagian dalam berpartisifasi menyelenggarakan PILKADA yang bersih dan transparan.  Salah satu diantaranya ya itu  Muhammad Yusrizal Adi Syaputra, SH, MH dosen Fakultas Hukum Universitas Medan Area yang di undangan oleh Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Labuhanbatu.

Pada rapat tersebut Muhammad Yusrizal Adi Syaputra, SH, MH ditunjuk sebagai sebagai narasumber akademisi  pada acara Rapat Dalam Kantor (RDK) Bersama Media dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Tahun 2020. Rapat Dalam Kantor (RDK) dilaksanakan di Kantor Bawaslu Labuhanbatu, Jl. Patuan Nalobi/Padat Karya Aek Tapa A Kecamatan Rantau Selatan yang turut dihadiri oleh Ketua Bawaslu Labuhanbatu, Makmur Munthe, Koordinator Penyelesaian Sengketa Bawaslu Sumut, Hardi Munthe dan beserta parah awak media dan jajaran Bawaslu kabupaten Labuhanbatu.

Sebagai narasumber Muhammad Yusrizal Adi Syaputra, SH, MH  dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Pilkada merupakan representasi demokrasi. “Bagaimana melaksanakan Pilkada sesuai instrumen perundang-undangan yang berlaku pada pemilu, maka pentingnya peran media dalam turut mengawasi jalannya pesta demokrasi ini. Sehingga Bawaslu sebagai pengawasan dapat melaksanakan sesuai aturan main yang telah diputuskan, termasuk turut saling mengingatkan satu sama lain agar tidak ada pihak yang dirugikan,” urai Yusrizal.

ENGLISH VERSION

dosen-terbaikperguruan-tinggi-terbaikseminar-nasionaldosen