Dua Program Studi FISIP UMA Raih Akreditasi B

27 Jun 2013 - 1970 View

Program studi (Prodi) Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Administrasi  Negara di Fa kultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Medan Area (FI SIP UMA) meraih akre ditasi B dari Badan Akreditasi Na sional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Raihan itu tertuang dalam Ke putusan BAN PT No 024/SK/BAN-PT/Ak-XV/S/I/2013 tertanggal 25 Ja nuari 2013 yang  ditan data ngani Ke tua BAN PT Mans yur Ram ly.

Sedangkan Prodi Ilmu Ko mu nikasi saat ini ber akre ditasi B dalam proses akre ditasi ulang.

“Untuk Ilmu Komunikasi di harapkan Juni 2013 akan di ketahui hasilnya,” ungkap Dekan FISIP UMA Drs H Irwan Nasution, SPd MAP, kepada wartawan, Senin (8/4) di Kampus I Jalan Kolam Medan Estate.

Disebutkannya, penilaian akreditasi nilai B untuk kedua prodi tersebut berlaku selama lima tahun hingga 2018. Dia ber harap ke depan seluruh prodi di FISIP UMA men da­pat nilai A.

Peningkatan

Keberhasilan itu tak ter lepas dari dukungan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim dan rektorat. Un tuk itu pihak nya  akan terus mening katkan pelayanan akademik, kuri ku­lum dan materi perku li ahan sesuai arahan masing-masing ase sor.

Ketua Prodi Ilmu Peme rin tahan Rudi Salam S.Sos MSi mengatakan terkait upa ya peningkatan akademik dan kurikulum, pihak nya dengan persetujuan rektor UMA, me­nerapkan matakuliah baru yakni Pendidikan Anti korup si dan teroriosme dan radi ka lisasi.

“Penerapan matakuliah itu juga sesuai dengan kebutuhan stakeholder dan perkem ba ngan ilmu sosial,” ungkap Rudi Salam seraya menye but kan FISIP UMA satu-satunya di luar PTN yang ada di Sumut mempunyai mata kuliah tersebut.

Sementara itu Ketua Prodi Ilmu Admi nis trasi Negara Drs Indra Muda Hutasuhut MAP men gatakan prodi yang dipimpinnya telah mema sukkan tiga mata kuliah baru dan telah disetujiau rektor yak ni studi Implementasi Ke bija kan Publik, Analisis Ke bija kan Publik, dan Eva luasi Kebijakan Publik.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona