dzikir-dan-doa-bersama-civitas-akademika-uma-sekaligus-menyambut-kedatangan-bulan-suci-ramadhan.JPG

Dzikir dan Doa Bersama Civitas Akademika UMA Sekaligus Menyambut Kedatangan Bulan Suci Ramadhan

30 Apr 2019 - 742 View

Pusat Islam Universitas Medan Area menyelenggarakan kegiata dzikir dan doa bersama bagi Dosen dan Pegawai Universitas Medan Area pada hari Jum’at Malam Sabtu Tanggal 26 April 2019 sekaligus menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan. Bulan yang di penuhi keberkahan dan Bulan yang dipenuhi dengan Pahala yang berlipat ganda. Tujuan dari kegiatan ini juga untuk mempererat tali silahturahim antara Civitas Akademika Universitas Medan Area.

Dalam kegiatan tersebut di mulai dengan kata sambutan dari Bapak Rektor yang di wakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama yaitu Bapak Dr. Ir. Zoelhery Nur, MP dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukur kepada Allah Subhanahu wa ta’ala yang telah melimpahkan rahmat-Nya serta menyampaikan terima kasih kepada para Civitas Akademik yang telah hadir dan meluangkan waktunya untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Islam tiap Bulannya dan dalam kegiatan ini juga beliau menyampaikan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini bisa sekaligus berkomunikasi dengan Allah dengan Dzikir-dzikir serta kegiatan ini sekaligus ajang silahturahmi.

Setelah kata sambutan dari beliau masuklah ke kegiatan selanjutnya yaitu tausyiah dari Ustadz  H. A. Latif Khan  yang dalam tausyiahnya beliau menyapaikan tentang bagaimana sholat berjama’ah yang sesuai serta keutamaan sholat berjama’ah di masjid dan juga pahala yang di dalam sholat berjam’ah. Dan kemudian bagaimana tata cara sholat berjama’ah menurut beberapa pendapat.

Memasuki kegiatan terakhir sekaligus penutup yaitu kata sambutan dari Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim yaitu Bapak Drs. M. Erwin Siregar, MBA beliau menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para dosen dan pegawai  yang telah hadir dalam mengikuti kegiatan yang diselenggarakan dan menyampaikan bahwa kegiatan yang rutin diselenggarakan ini adalah kegiatan terakhir di karenakan sudah mau memasuki bulan Ramadhan tetapi setelah Ramadhan selesai maka kegiatan ini Insya Allah akan terus berlanjut serta menyampaikan kegiatan-kegiatan pada bulan Ramadhan yang bertujuan untuk memakmurkan masjid

ENGLISH VERSION

Unduh Berita

uma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestari

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.