fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-melaksanakan-doa-hajat-bersama-anak-yatim.jpg

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA Melaksanakan Doa Hajat Bersama Anak Yatim

13 Jul 2021 - 1188 View

Dengan datangnya tahun ajaran baru Fakultas ekonomi dan bisnis universitas medan area menyambut dengan cara memunajatkan doa bersama anak yatim yang dilaksanakan pada hari sabtu kemarin.

Santunan yang dibarengi dengan doa bersama ini, sebagai wujud kepedulian dan kasih sayang terhadap anak yatim. “Di tengah pandemi COVID-19 yang belum mereda, sangat banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan. Terlebih, adik-adik kita yang telah ditinggalkan orang tuanya. Sedikit bantuan dari kita akan sangat berarti bagi kehidupan mereka,” ujar Bapak Dr. Ihsan Effendi, SE. M.Si selaku dekan FEB UMA dalam keterangannya, Sabtu (3/7/2021).

Dekan FEB UMA ini juga mengajak Majelis Taklim BS dan anak-anak yatim mendoakan keselamatan bagi bangsa dan negara. Khususnya, agar bangsa Indonesia bisa terhindar dari bencana serta segera terbebas dari pandemi COVID-19.

“Mari kita bersama berdoa agar bangsa Indonesia selamat dari segala bencana dan marabahaya. Memohon perlindungan dari Allah merupakan salah satu usaha yang bisa kita lakukan. Selain melakukan berbagai usaha lain untuk mencegah dan mengatasi bencana,” serta mengajak untuk mendoakan universitas medan area agar selalu memberikan pelayanan terbaik di dunia pendidikan ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa di masa yang akan datang.

Dari semua ujian yang diberikan oleh Allah SWT, tentu kita harus mencari maknanya. Pasti ada pesan dari Allah SWT yang ingin disampaikan kepada kita. Oleh karena itu, kita harus melihat ini sebagai instrospeksi diri, memohon ampunan serta pertolongan dari Allah SWT.

dekan FEB UMA juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pengurus masjid dan panitia sehingga kegiatan ini bisa berjalan lancar. “Mohon doanya, supaya kita diberikan kesehatan sehingga bisa menjalankan amanah yang sekarang ada di pundak kita semua,” ucapnya.