foto-bersama-dekan-hukum-dengan-mahasiswa-uma-acara-fgd.jpg

Fakultas Hukum UMA Menghadiri FGD Dialog Kebangsaan dari Polda SUMUT

24 Okt 2019 - 1287 View

Dekan Fakultas Hukum Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH didampingi Kabid Perdata Zaini Munawir, SH, M.Hum menghadiri udangan Kapolda Sumatra Utara dalam kegitan Dialog Kebangsaan  di Ball Room Hotel Emerald Jl. Putri Hijau Medan, 22 Oktober 2019. Focus Grup Discussion (FGD) Dialog Kebangsaan dibuka langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut)  Irjen Pol Agus Andrianto .

Kegiatan ini turut juga di hadiri 10 Mahasiswa dari Fakultas Hukum  dan juga sebagai perwakilan dari mahasiswa Universitas Medan Area (UMA). Antusias mahasiswa dalam mengikuti kegiatan FGD yang dinarasumberi oleh Polda Sumut sangat tampak dari mulai dari kehadiran tepat waktu 30 menit sebelum mulai acara dan juga keaktifan mahasiswa dari memberikan pandangan dan juga pertanyaan seputar tema yang diperbincangkan yaitu “Bersatu Untuk NKRI (Negara Kewarganegaraan Republik Indonesia).

Kehadiran Mahasiwa FH-UMA pada Focus Grup Discussion dapat menambah pengetahuan mahasiswa dalam kebangsaan untuk persatuan NKRI kedepannya, seperti dijelakan Irjen Pol Agus Andrianto “Yang muda juga akan menggantikan yang lebih tua. Intinya kita harus bisa mencerna mana yang baik dan mana yang tidak baik. Dengan terselenggaranya FGD ini dapat memberikan kita contoh positif agar dapat di aplikasikan di tengah-tengah masyarakat”.

Diakhir kegiatan Dekan Fakultas Hukum UMA didampingi oleh Kabid Perdata beserta mahasiswa dan juga peserta siswa/i menyempatkan melakukan foto bersama dengan narasumber Irjen Pol Agus Andrianto.

ENGLISH VERSION

Download Berita

mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasifakultas-unggulfakultas-terbaikuma-berkualitas