kuliah-umum-pertanian-uma-ptpniii-720x323.jpg

Fakultas Pertanian UMA Gelar Kuliah Umum Trik dan Kiat Kerja Ke PT. Perkebunan Nusantara (Persero)

24 Nov 2016 - 1080 View

InfoUMA - Fakultas Pertanian UMA menggelar Kuliah Umum dengan  judul Trik dan Kiat Kerja Ke PT. Perkebunan Nusantara ( Persero) Dan Prospek Kelapa Sawit di Masa Depan.

Narasumber Direktur SDM dan Umum PTPN III yaitu Ahmad Gusman Harahap, Asisten Produksi PTPN III yaitu Davod Haloho, SP Dan sebagai moderator Ir. H. Erwin Pane, MS  Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana UMA.

Kuliah umum dihadiri oleh dekan fakultas Pertanian  Dr. Ir. Syahbuddin Hasibuan, M. Si, Direktur pascasarjana Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K.,MS, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan Ir. Gustami Harahap, MP dan Humas Universitas Medan Area Ir. Asmah Indrawaty, MP.

Kuliah umum yang dilaksanakan pada Kamis, 24 November 2016 di Convention Hall Kampus I UMA merupakan suatu yang sangat langka, karena kesempatan dan waktu narasumber seperti ini sangat sulit didapatkan, oleh karena itu dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Syahbuddin Hasibuan, M. Si  meminta kepada Mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan langka ini.

Orang yang selama ini sangat susah untuk datang ke kampus , kini memberikan waktu yang yang cukup luang untuk hadir dihadapan kita semua , jadi tolong adek-adek manfaatkan waktu kesempat ini dan saya meminta topik pada direktur untuk disampaikan bagaimana si kiat/cara yang harus ditanamkan untuk menjadi pegawai dilingkungan perkebunan apakah itu di PN 1, PN2 dan seterusnya, pada hari ini akan secara blak-blakan pak Direktur akan menyampaikan  hal itu.” Ungkapnya saat memberikan sambuatan sekaligus membuka acara tersebut.

Pak Syahbuddin juga sempat melaporkan bahwa Fakultas Pertanian UMA terus mengalami peningkatan dalam jumlah mahasiswa, pada tahun ini  jumlah mahasiswa Pertanian UMA meningkat 280 – 300 mahasiswa. Dengan jumlah itu Beliau optimis bisa menjadi  Fakultas Pertanian yang terbaik di Sumatera Utara khususnya di Kopertis Wilayah I.

Hal itu bukan hanya harapan belaka tetapi juga di sertai dengan upaya-upaya, salah satunya dalam waktu dekat Fakultas Pertanian UMA akan melaksanakan re-akreditasi  yang ditargetkan akan mendapat akreditasi A. Jika hal tersebut terwujud maka Fakultas Pertanian UMA adalah satu-satunya yang memiliki akreditasi A di Kopertis Wilayah I Sumatera Utara.

Dekan juga berharap direktur PT. PN III dalam hal ini Ahmad Gusman Harahap dapat menjalin kerjasama antara UMA dan PT. PN III dengan memberikan alat-alat laboratorium yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, Dekan juga siap jika nama dari Laboratorium tersebut adalah laboratorium bantuan PT. PN III.

Adapun tujuan dari kuliah umum ini adalah memberikan informasi kepada mahasiswa tentang apa saja yang harus dipersiapkan jika ingin bekerja di Perkebunan. Menurut Narasumber Direktur SDM dan Umum PTPN III  Ahmad Gusman Harahap hal yang wajib dimiliki oleh calon talent di PT. PN yaitu memiliki wawasan yang luas, memiliki kompentensi yang berdaya saing tinggi, memiliki kemauan yang kuat untuk tumbuh dan berkembang, memiliki Visi dan Misi inovasi perubahan, dan yang paling penting memiliki perilaku yang baik (Good Attitud).

Beliau menyampaikan untuk mendapatkan persyaratan itu tentu harus disertai dengan kerja keras, terutama disiplin waktu, ilmu dan belajar secara sungguh-sungguh, dan belajar bukan hanya dikelas tetapi aktif dengan mengikuti seminar, belajar diperpustakaan, dan lainnya untuk memperluas wawasan sekaligus ilmu pengetahuan.

Sebagai modal utama yang harus dimiliki oleh karyawan PT. Perkebunan Nusantara seperti Knowledge yaitu ilmu pengetahuan yang mempuni, Memiliki kecepatan dalam mengambil keputusan (Speed), dan memiliki keberanian dalam menghadapi masalah (Gut).

Selain memaparkan kiat-kiat bekerja di PT. PN, Beliau juga menegaskan bahwa setiap mahasiswa memiliki  kesempatan yang sama dapat bekerja di PT. PN dengan mengikuti tes secara online jika ada buka recruitment.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona