fakultas-psikologi-uma-gelar-seminar-guru--tes-minat-bakat-siswa-sma-dan-smk-se-kota-medan.webp

Fakultas Psikologi UMA Gelar Seminar Guru & Tes Minat Bakat Siswa SMA dan SMK Se-kota Medan

19 Mar 2024 - 684 View

Seminar Guru Dan Tes Minat Balar Siswa/i SMA-SMK Se-Kota Medan – Medan, 21 Februari 2024 – Pada hari ini, Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) mengadakan seminar Guru dengan tema “Bangga Menjadi Guru Di Era Society 5.0”. Acara ini dihadiri oleh Siswa/i SMA-SMK, Guru BK yang tertarik Mengikuti Kegiatan Seminar dan Tes Minat Bakat.

Acara seminar ini dibuka dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi UMA, Dr. Siti Aisyah S.Psi, M.Psi, Psikologi Beliau menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas kehadiran para peserta yang antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Dr. Hernosa juga menjelaskan betapa pentingnya Mengetahui Minat bakat para siswa agar tidak salah mengambil jurusan nantinya.

Selanjutnya, kata sambutan disampaikan oleh Wakil Rektor Universitas Medan Area bidang Minat bakat Dan Karir , Prof. Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, menyampaikan harapannya bahwa seminar Guru dan Tes Minat Bakat ini akan berguna bagi peserta untuk mendapatkan informasi Minat dan Bakatnya guna Penjurusan Kuliah Nantinya.

Acara seminar ini juga diikuti dengan sesi tanya jawab oleh guru BK Sekolah, di mana peserta dapat bertanya langsung kepada Pemateri yaitu Ibu Dr. Salamiah Sari Dewi, S.Psi, M.Psi dan Ibu Merri Hafni, S.Psi, M.Si mengenai topik yang dibahas. Diskusi yang Menarik dan interaktif ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi ide dan pengalaman dalam konseling siswa-siswi di sekolah.

Dengan demikian, diharapkan acara seperti ini dapat terus diadakan dan menjadi platform bagi para guru dan siswa-siswi guna berbagi dalam bidang konseling dan tes minat bakat yang sangat berguna untuk membantu para siswa-siswi menentukan penjurusan kuliah nantinya.