foto-bersama-kuliah-umum-fakultas-psikologi-uma.JPG

Fakultas Psikologi UMA Mengadakan Kuliah Umum dengan Tema Tantangan, Harapan & Peluang Pemanfaatan Media Digital Era 4.0 Dalam Penelitian Tugas Akhir

29 Okt 2019 - 2226 View

Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) mengadakan kuliah umum dengan tema "Tantangan, Harapan & Peluang Pemanfaatan Media Digital Era 4.0 Dalam Penelitian Tugas Akhir" yang diadakan pada Sabtu 26 Oktober 2019 di Convention Hall Gedung Perpustakaan kampus I UMA.

Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Siti Mardiana M.Si, Dekan Fakultas Psikologi Prof. Dr. H. Abdul Munir, M.Pd, Dosen dan Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Medan Area.

Adapun narasumber yang hadir beliau adalah Dr. Fonny Hutagalung alumni Universitas Medan Area dan sekarang beliau sebagai Department of Educational Psychology and Counselling di Universiti Malaya Kuala Lumpur.

Adapun sambutan serta pembukaan acara kuliah umum dari Rektor UMA diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik pada sambutannya mengatakan Kuliah umum ini sangat menarik karena dimana kita sudah menjajaki di era revolusi 4.0 yang dimana teknologi sekarang sudah berkembang dan maju, dengan judul tema yang dibawakan sangat berguna bagi mahasiswa sebagai penelitian tugas akhir mereka untuk itu saya berharap kepada mahasiswa psikologi UMA untuk benar-benar dipahami materi kuliah umum yang dibawakan narasumber ini,"ujar wakil rektor bidang akademik.

Selanjutnya dilanjutkan sambutan dari Dekan Psikologi UMA mengatakan Kuliah umum ini merupakan pembelajaran psikologi industri dan organisasi. Dengan kuliah umum ini saya juga sependapat dengan wakil rektor bidang akademik dimana era revolusi industri 4.0 sudah menggunakan teknologi harapan saya mahasiswa psikologi UMA penelitian tugas akhir mahasiswa harus mengikuti era revolusi industi sekarang, kami harapkan lulusan Psikologi UMA nantinya siap bersaing di era industry 4.0.

Selanjutnya dilanjutkan oleh narasumber memaparkan materinya tentang bagaimana perkembangan teknologi dari awal 1.0 hingga saat ini yaitu 4.0. Dr. Fonny Hutagalung menjabarkan perkembangan teknologi era 1.0 yang hanya berkonsentrasi pada penemuan mesin yang menitikberatkan pada mekanisasi produksi dan selanjutnya ke era 2.0 yang berkembang ke etos produksi massal yang terintegrasi dengan quality control dan standardisasi kemudian ke era 3.0 yang memasuki tahapan keseragaman secara massal yang berkonsentrasi pada integrasi komputerisasi.

Download Berita

fakultas-internasionalfakultas-ungguluma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehat