Fakultas Teknik UMA Gelar Kuliah Umum Bersama PT. Putra Baja Deli

25 Mar 2015 - 618 View

InfoUMA-Fakultas Teknik Universitas Medan Area (UMA) menggelar  Seminar “ Kuliah Umum PT. Putra Baja Deli” di gedung Convention Hall, Kampus I jalan kolam Nomor 1 Medan Estate. Rabu (25/03)

Seminar tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik  Ir. Hj. Haniza, MT. Pada kesempatan itu Haniza mengatakan, kerjasama harus dijalin dan harus terus dijaga.

karena mahasiswa membutuhkan tempat untuk mengimplementasikan ilmu yang telah dipelajari dibangku kuliah, misalnya Program Kerja Lapangan (PKL), atau informasi lowongan kerja bagi mahasiswa yang baru lulus. Dalam kesempatan ini  Ir. Hj. Haniza, MT juga mencanangkan agar MOU antara Fakultas teknik dan Perusahaan PT. Putra Baja Deli bisa di realisasikan.

Diakhir sambutannya Haniza berharap mahasiswa bisa menambah ilmu dan wawasan setelah mengikuti seminar bersama PT. Putra Baja Deli.

Selanjutnya pemateri dari PT. Putra Baja Deli, Mislan, ST mengulas tentang “Baja Tulangan Besi”.  Pemateri mejelaskan secara rinci mulai dari proses produksi, dan bagaimana capaian perusahaan. Sedikitnya 70 mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut antusias mengikuti acara tersebut, berbagai pertanyaan dilontarkan saat sesi Tanya jawab. Mahasiswa semakin antusias saat pemateri membagikan doorprize.

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.