Field Trip HIMAKSI UMA ke PT. Indofood

30 Nov 2015 - 1118 View

InfoUMA-Dalam rangka pengembangan kemampuan seseorang untuk menumbuhkan rasa percaya diri sendiri, serta sikap dan perilaku yang inovatif atau ingin menemukan hal-hal baru yang lebih baik, dan kreatif/penuh daya cipta, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) bekerjasama dengan Dosen mata Kuliah Sistem Pengendalian Manajemen Ibu Warsani P.Sari,SE,Ak,CA,MM kembali mengadakan studi banding.

Kegiatan kali ini diberi nama “Study Banding Pelatihan Manajemen Operasional ke PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.”, yang dilaksanakan hari senin, tanggal 19 Oktober 2015 ini memberangkatkan sebanyak 92 orang Mahasiswa dan 8 orang Dosen.

Dosen yang ikut serta diantaranya Ibu Linda Lores, SE, Msi, Ibu Warsani P.Sari,SE,Ak,CA,MM, Ibu Dra. Hj. Sari Bulan Tambunan, Msi, Bapak Drs. Muslim Wijaya,Msi, Bapak Drs. Zainal Abidin,MH, Bapak Syahriandi SE, Msi, Ibu Dhian Rosalina,SE,MM, dan Bapak Ir. Tohap Parulian, Msi.

Diharapakan dengan kegiatan ini, bisa meningkatkan kualitas sumber daya manusia, mempertinggi kualitas generasi muda sebagai sumber daya manusia yang terampil dan handal yang dilandasi oleh iman dan takwa kepada  Tuhan Yang Maha Esa, yang mencintai dan peduli terhadap budaya bangsa, sesuai dengan keinginan dan cita-cita pendidikan nasional.

Selain itu, kegiatan ini merupakan sarana mahasiswa untuk mengekspresikan diri dalam berkomunikasi, berinteraksi, beradaptasi sosial dengan lingkungan yang dimasukinya. Dan diharapkan pula kegiatan ini mampu membentuk pola pikir yang kritis dengan memandang budaya perusahaan secara cermat, seperti mengenai profil perusahan, sistem operasional, proses produksi dan distibusi mengenai perusahaan besar seperti PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona