photo_2017-07-06_08-47-56-copy-720x323.jpg

FT-UMA Tanda Tangan Kerja Sama dengan PT KAI Drive 1 Wilayah Sumut

06 Jul 2017 - 1414 View

Fakultas Teknik Universitas Medan Area (FT UMA)  bersama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero Drive 1 Wilayah Sumatera Utara  menandatangani nota kesepahaman (MoU), sebagai wujud sinergi dengan perusahaan BUMN.

Penandatanganan Mou antara FT UMA dengan PT-KAI ini dilaksanakan di Kantor PT KAI Sumut Jl HM Yamin Kota Medan, Rabu (5/7/2017). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc (Dekan FT UMA), Ir. Darianto,MT (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Juanda Hakim Lubis, ST, M.Kom (KaProdi Teknik Informatika)  dan Direktur Utama PT KAI Sumut Alikhan bersama jajaran.

Penandatanganan Mou antara pihak FT UMA dan PT KAI dilakukan sebagai wujud dari sinergi dari dunia perguruan tinggi dengan BUMN untuk memaksimalkan potensi dari setiap BUMN yang terlibat.

‘kami siap memberikan pencerahan, edukasi dalam bentuk kuliah umum ataupun penelitian di kampus UMA,’ kata alikhan dalam sambutannya di hadapan para pimpinan FT UMA.

Selain itu juga perusahaan PT KAI Sumut siap menerima mahasiswa/i Fakultas Teknik UMA yang ingin mengadakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di berbagai stasiun yang ada di sumatera utara.

‘Dengan kesempatan ini dapat saling memberikan keuntungan baik untuk PT KAI Sumut maupun untuk masyarakat kampus Universitas medan area’ ujarnya.

Dekan FT UMA pun mengharapkan kerja sama ini tidak hanya tertulis dalam bentuk Nota, tapi juga dapat betul-betul dirasakan manfaatnya oleh kedua belah pihak.

‘Tentunya dalam kesempatan ini BUMN, khususnya PT KAI bisa lebih baik. Pelayanan juga lebih baik kepada masyarakat. Perubahan dan terobosan dari PT KAI sudah bisa dirasakan masyarakat,’ tutur dekan FT UMA.

Kerja sama ini akan berlangsung selama satu tahun dan semoga dapat saling bersinergi dalam pembangunan Bangsa dan negara tercinta.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona