halalbihalal1-720x323-720x323.jpg

Halal Bi Halal 1438 H Universitas Medan Area 2017

09 Jul 2017 - 1060 View

Keluarga Besar Universitas Medan Area (UMA) menggelar halal bihalal, Sabtu (8/7) di Gelanggang Serba Guna Kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate. Pada acara tersebut dirangkai pelepasan  jemaah calon  haji (calhaj) Prof  Dr H Edi Warman SH  MHum beserta istri. Hadir dalam acara itu, Rektor UMA Prof HA Ya’kub Matondang, Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs HM Erwin Siregar MBA, Sekretaris Dr HM Akbar Siregar MEc, Wakil Rektor I Dr Heri Kusmanto MA, WR II Dr Hj Siti Mardiana MSi, WR III Ir H Zulheri Noer MP, WR IV Prof  Dr Ir H Zulkarnain  Lubis MS, Direktur Pascasarjana Prof Dr Ir Hj Retno A Kuswardani MS para dekan dan wakil dekan, pegawai dan mahasiswa di lingkungan UMA.

Rektor Prof Dr HA Ya’kub Matondang MA mengatakan,  halal bihalal bermanfaat untuk membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Dengan kebersamaan, katanya, terbangun kekeluargaan sehingga silaturahim semakin terwujud. “UMA sejak telah membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Momen halal bihalal ini semakin mengkuatkan silaturahim untuk membangun masa depan UMA yang lebih baik,” ungkap Rektor UMA. Ke depan  lanjut, Prof Matondang UMA akan terus meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan sehingga UMA sebagai lembaga pendidikan tinggi semakin solid  dan berkualitas.

Ketua YPHAS HM Erwin Siregar juga menekankan kepada seluruh civitas akademika UMA untuk saling memaafkan. Apalagi jika ada saling ketersinggungan. “Manfaatkan momen halal bihalal ini dengan saling memaafkan. Sehingga acara ini tidak terkesan formasilitas. Hapus ketersinggungan dan saling memaafkan,”ucap Erwin Siregar. Pada kesempatan itu, dia juga mengajak seluruh civitas akademika UMA untuk meramaikan masjid dan melakukan silaturahmi sesama manusia. UMA juga katanya harus berdaya saing dan berupaya agar UMA satu langkah di belakang UGM.

“Wajar dalam setiap pekerjaan dan pergaulan, terkadang menyinggung perasaaan karena itu mari kita sempurnakan kemenangan dengan saling maaf memaafkan agar kita menjadi orang yang saleh,” ujar M Erwin seraya mengharapkan keluarga besar UMA untuk mendoakan agar UMA ke depan semakin lebih maju. Ustaz Dr H Akmal Tarigan dalam tausyiahnya menguraikan pentingnya bahagia dalam kehidupan. Mengungkapkan rasa bahagia harus ikhlas, sehingga hidup penuh kebahagiaan. Acara halalbihalal juga diisi pemberian cenderamata kepada calhaj dari keluarga besar UMA dan diakhiri bersalaman saling memaafkan dan makan siang bersama. (HAM)

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona