pelatihan-bencana-720x323.jpg

Kegiatan Pelatihan dan Penanggulangan Bencana oleh Mahasiswa Pencinta Alam UMA

25 Apr 2017 - 1729 View

Medan –UMA Pada tanggal 21 s/d 22 April 2017 dilaksanakan kegiatan Pelatihan dan Penanggulangan Bencana yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Pencinta Alam UMA (Universitas Medan Area) yang memiliki tema “ Pelatihan dan Penanggulangan Bencana”.

Adapun Tujuan dari kegiatan Pelatihan Untuk Pelatih Penanggulangan Bencana adalah :

• Meningkatan kemampuan peserta untuk melakukan perencanaa tanggap darurat.
  • Meningkatan kemampuan peserta untuk melakukan kegiatan tanggap darurat.

Acara ini di supported oleh Universitas Medan Area dan berbagai instansi pemerintah yaitu BPBD Provinsi Sumatera Utara dan SAR Provinsi Sumatera Utara, Dinas Sosial Sumatera Utara, Dinas Kesehatan dan beberapa instansi lainya. Kegitan berlangsung selama 2 hari yang diadakan di Kampus I Universitas Medan Area dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bid. Kemahasiswaan UMA Ir. H. Zulheri Noer, MP. Kegiatan Pelatihan dan Penggulangan Bencana diikuti oleh perwakilan dari Dinas Sosial, BPBD Provinsi Abdul Wahid, SE, M.SI dan sekaligus sebagai narasummer I, dan SAR Provinsi Sumatera Utara Pak Agus sebagai narasummer II, dalam acara seminar Pelatihan dan Penggulangan Bencana.

Total peserta yang mengikuti Pelatihan dan Penanggulangan Bencana sebanyak 78 peserta dari berbagai organisasi pemudan diantaranya MAPALA UMA, MAPALA Sumut, MPR, dan Anggota Pramuka.

Unduh Berita