Konferensi_Perpustakaan_Digital_Indonesia_11_Tahun_2018.jpg

Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia 11 Tahun 2018

07 Nov 2018 - 974 View

Rektor Universitas Medan Area dan Kepala Perpustakaan hadir dalam acara Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia 11 Tahun 2018 dengan mengambil tema “Mobilisasi Pengetahuan Melalui Perpustakaan Digital di Era Disruptif”, pada tanggal 6 November 2018 bertempatan di Gotel Four Points by Sheraton.

Pada acara di atas yang ikut serta hadir dari Universitas Medan Area yaitu Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc dan Ketua Perpustakaan Universitas Medan Area Ir. Ina Triesna Budiani, M.T.

Perpustakaan digital dipandang memiliki peran penting dalam memastikan diseminasi pengetahuan melalui penyediaan akses ke informasi, sarana teknologi informasi dan komunikasi, bantuan kepada masyarakat dalam pembangunan kapasitas pemanfaatan informasi, serta pelestarian informasi untuk generasi digital saat ini. Hal inilah yang menjadi dasar Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia mengambil tema tersebut di atas pada konferensi ke-11 (KPDI 11) tahun 2018 ini.

Unduh Berita

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.