Kuliah-Umum-Fakultas-Teknik-UMA-Dengan-Tema-Design-of-Water-Distribution-System.JPG

Kuliah Umum Fakultas Teknik Dengan Tema Design of Water Distribution System

25 Mei 2019 - 2213 View

Fakultas Teknik Universitas Medan Area mengadakan kuliah umum dengan tema "Design of Water Distribution System" yang diselenggarakan pada Jum'at, 24 Mei 2019 bertempatan di Convention Hall Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Kuliah umum ini dibuka dan sekaligus kata sambutan Rektor UMA yang diwakili oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Faisal Amri Tanjung MT., juga dihadiri para dosen fakultas teknik dan seluruh mahasiswa fakultas teknik Universitas Medan Area.

Dalam sambutan Dekan Fakultas Teknik Dr. Faisal Amri Tanjung MT. mengatakan kuliah umum Design of Water Distribution System ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa dalam bidang/peminatan tentunya dalam sistem distribusi air membantu daya ekonomi dengan mengalirkan air dari sumber-sumber air kepada masyarakat, untuk itu pahami baik-baik meteri yang disampaikan oleh narasumber yang hadir pada acara ini, ucap dekan.

Kuliah umum tersebut dihadiri narasumber dari Prof. Dr. Ir. fahmi ridwan M.Eng C.Eng memaparkan materinya mengenai sistem distribusi air adalah pendistribusian  atau  pembagian  air  melalui sistem  perpipaan  dari  bangunan pengolahan (reservoir) kedaerah pelayanan (konsumen), sistem distribusi air ini dalam implementasinya sangat melayani masyarakat dan membantu daya ekonomi dengan mengalirkan air dari sumber-sumber air kepada konsumen.

Sistem distribusi air berfungsi untuk memasok air ke badanbadan domestik, komersial, dan industri dengan tekanan ambang batas yang sesuai dengan kebutuhan konsumen, bervariasi sepanjang hari, musim, dan tahun.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita