Kuliah Umum FISIPOL UMA The Strategy Of Cyber Public Relation In New Normal Era By Telkomsel

15 Jun 2022 - 947 View

Profesionalitas harus dibangun dari diri sendiri baru kemudian diimplementasikan dalam lingkungan sosial, kata Dr Husnita, S.E., M.Si., CPR Dosen dan Akademisi Ilmu Komunikasi PT Telkomsel.

Hal itu dikatakannya dalam Kuliah Umum daring Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Medan Area (Fisipol UMA), Selasa (7/6). Kuliah umum ini mengambil tema: The Strategy of Cyber Public Relation in New Normal Era by Telkomsel.

Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dan Dekan Fisipol UMA Dr Effiati Juliana Hasibuan, M.Si yang memberi sambutan.

sambutan-rektor-uma-kuliah-umum-fisipol-uma-the-strategy-of-cyber-public-relation-in-new-normal-era-by-telkomsel.webp

Menurut Dr Husnita, dengan membangun profesionalitas dari diri sendiri akan lebih mudah untuk mengimplementasikannya dalam lingkungan sosial.

Dia juga mengatakan bahwa Public Relation PT Telkom membangun komunikasi dengan khayalaknya dalam membangun image dan reputasi secara korporasi demi bangsa.

“Membangun image kita lakukan dengan persepsi, kognisi, motivasi dan sikap. Sedangkan membangun reputasi dengan empat indikator, yaitu credibility (kredibilitas), trustworthiness (kepercayaan), reliability (keandalan), dan responsibility (pertanggungjawaban),” jelasnya.

“Membangun image dan reputasi yang kita lakukan secara korporasi demi bangsa, adalah sampai dunia melihat kepada kita bahwa kita memiliki kemampuan dalam mengelola telekomunikasi di negeri ini,” sebutnya.

sambutan-dekan-fisip-uma-kuliah-umum-fisipol-uma-the-strategy-of-cyber-public-relation-in-new-normal-era-by-telkomsel.webp

Sambut Baik

Sementara Rektor UMA Prof Dr Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dalam sambutannya mengatakan menyambut baik kegiatan webinar ini sebagai kegiatan akademik dari Fisipol UMA yang menambah literasi dan wawasan para mahasiswa.

Prof Dadan menegaskan bahwa kita tidak lagi di new normal, sudah beranjak menuju endemi. “UMA kini juga sudah mulai luring atau menggelar pertemuan tatap muka langsung, walaupun masih terbatas bagi mahasiswa semester dua dan semester empat,” ujarnya.

Sedangkan Dekan Fisipol UMA Dr Effiati Juliana Hasibuan, M.Si menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan sumber daya manusia mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Fisipol UMA.

pemateri-kuliah-umum-fisipol-uma-the-strategy-of-cyber-public-relation-in-new-normal-era-by-telkomsel.webp

“Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa ilmu komunikasi sadar dan mengerti, serta terampil dalam menjalin hubungan ekternal berbasis net public relations, memahami secara komprehensif kegiatan cyber PR, sekaligus memahami, bahwa cyber PR merupakan bentuk transformasi baru nan kreatif dari sektor pekerjaan kehumasan, yang harus dianggap sebagai sebuah peluang (opportunity), bukan sebagai tantangan atau pun ancaman (threats),”