kuliah-umum-teknik-sipil-uma.jpg

Kuliah Umum Prodi Teknik Sipil Bersama PT. Putra Baja Deli

13 Nov 2019 - 1908 View

Program studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Medan Area (UMA) menggelar Kuliah Umum bersama PT. Putra Baja Deli dengan tema “Prosedur Test & Penerimaan Mutu Baja Tulangan Beton Sesuai SNI 2052 : 2017” yang berlangsung pada hari Selasa, 12 November 2019 di gedung Convention Hall, Kampus I Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate.

Kuliah Umum tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik  Bapak Ir. H. Darianto, MSc dan dihadiri oleh Kaprodi Teknik Sipil Bapak Ir. Kamaluddin Lubis, MT. Pada kesempatan tersebut Bapak Ir. H. Darianto, MSc mengatakan, kerjasama harus dijalin dan harus terus dijaga karena mahasiswa membutuhkan tempat untuk mengimplementasikan ilmu yang telah dipelajari dibangku kuliah, misalnya Program Kerja Lapangan (PKL), atau informasi lowongan kerja bagi mahasiswa yang baru lulus. Diakhir sambutannya Bapak Ir. H. Darianto, MSc berharap mahasiswa bisa menambah ilmu dan wawasan setelah mengikuti kuliah umum bersama PT. Putra Baja Deli.

Selanjutnya pemateri dari PT. Putra Baja Deli, Bapak Dedy Irwan Manurung, ST mengulas tentang “Baja Tulangan Beton”.  Pemateri mejelaskan secara rinci bagaimana prosedur test & penerimaan mutu baja tulangan beton sesuai SNI 2052 : 2017.

Sedikitnya ada 120 mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut dan mereka sangat antusias mengikuti acara, berbagai pertanyaan dilontarkan oleh Mahaiswa saat sesi tanya jawab dan antusias Mahasiswa semakin bertambah saat pemateri membagikan doorprize.

ENGLISH VERSION

Download Berita

fakultas-internasionalfakultas-ungguluma-berkualitasuma-internasionaluma-unggulkuliah-umum