rektor-uma-kunjungi-pekan-pendidikan-tinggi-sumatera-utara-2020.jpg

Kunjungan Rektor UMA Acara Pekan Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2020

11 Feb 2020 - 2078 View

Ditjen Dikti melalui Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumut menggelar Pekan Pendidikan Tinggi Sumatera Utara Tahun 2020 yang diikuti perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah I Sumut.

Kegiatan berlangsung pada tanggal 11 – 13 Februari 2020 di Mall Ringroad Citywalks, Jalan Gagak Hitam Medan itu sebagai wadah mengenalkan perguruan tinggi sekaligus menunjukkan legalitas institusi serta akreditasinya kepada masyarakat.

Kegiatan pemeran tersebut patut disampaikan kepada masyarakat dengan tujuan menunjukkan bahwa perguruan tinggi negeri maupun swasta bermutu dan bisa mengembangkan tridharma perguruan tingginya, baik dosen dan mahasiswa.

Adapun kegiatan PTS dan PTN yang ikut dalam pameran tersebut masing-masing punya keciriannya dalam bentuk ide-ide yang bisa mereka kembangkan kepada masyarakat.

Salah satu yang kegiatan yang dipamerkan mahasiswa Psikologi Universitas Medan Area adalah test IQ yang bertujuan untuk memperoleh nilai yang dapat mencerminkan tingkat kecerdasan individu yang melakukan test IQ tersebut, test IQ sendiri ada beberapa macam ada yang berupa pertanyaan tertulis dan ada juga pertanyaan berupa gambar.

Banyaknya siswa SMA yang mengikuti test IQ oleh mahasiswa fakultas psikologi UMA dan ini merupakan kesempatan bagi calon mahasiwa untuk memilih kampus yang mereka inginkan.

ENGLISH VERSION

Download Berita

uma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestariperguruan-tinggi-terakreditasi