Kuliah_Umum_Magister_Ilmu_Hukum.jpg

Magister Ilmu Hukum Program Pascasarjana UMA Mengadakan Kuliah Umum Yang Bertajuk Asas – asas Kontrak dan Metode Pengujian Keabsahan Kontrak

23 Jan 2019 - 1103 View

Program Studi Magister Ilmu Hukum Program Pascasarjana Universitas Medan Area (PPS UMA) menyeleggarakan kuliah umum yang bertajuk “Asas – Asas Hukum Kontrak dan Pengujian Metode Keabsahan Kontrak”. Kuliah umum tersebuat diselenggarakan Pada hari Sabtu, 12 Januari 2018 bertepat di Kampus PPS UMA di Jl. Setia Budi No.79B Medan.

Kuliah umum tersebut menghadirkan seorang narasumber  yakni Prof. Dr. A. Yudha Hernoko, S.H, M.H (Guru besar Fakultas Hukum Unair), Ketua Program Studi Ilmu Hukum yaitu Dr. Marlina, S.H, M.Hum dan Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Ilmu Hukum PPS UMA dari Semester 1 hingga semeter 3 sekitar 50 orang.

Dalam Kuliah umum tersebut Prof. Yudha menjelaskan Urgensi Kontrak dalam bisnis dan pentingnya mengetahui asas – asas hukum kontrak agar kedepannya mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang didapat ke instansi-instansi yang terkait di dalamnya.

Diakhir kuliah umum tersebut mahasiswa yang mengikuti kuliah umum tersebut merasa sangat jelas dengan penjelasan yang dibawakan oleh Prof. Yudha. “Semoga apa yang kami dapatkan di kuliah umum tersebut bisa kami terapkan”, ujar salah satu mahasiswa.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona