penyerahan-buku-tabungan_mahasiswa_UMA.jpg

Mahasiswa Bidik Misi UMA Terima Buku Rekening BRI

27 Sep 2016 - 2277 View

InfoUMA - Puluhan mahasiswa bidikmisi angkatan 2016 Universitas Medan Area menerima buku rekening tabungan BRI  dan bingkisan.  Buku rekening tersebut langsung diserahkan Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan (BAK) Sri Irawati, S. Sos, MAP, di Convention Hall Kampus I UMA pada 270916

Mahasiswa yang mendapatkan beasiswa bidikmisi akan mendapatkan biaya kuliah secara gratis sampai selesai dan akan mendapatkan uang saku sebesar 600.000 per bulan.

Seperti yang di tulis di website resmi bidikmisi bahwa Bidikmisi memberikan fasilitas sebagai berikut Bidikmisi tidak dikenakan biaya Bidikmisi membebaskan biaya pendaftaran SNMPTN, SBMPTN dan seleksi lokal (mandiri) pada salah satu PT Jaminan biaya hidup sementara dan transportasi dari daerah asal (Khusus untuk yang direkrut sebelum menjadi mahasiswa) bebas biaya pendidikan yang dibayarkan kepada perguruan tinggi Subsidi biaya hidup dimasing –masing wilayah jika ada pihak – pihak yang memungut biaya pada calon pendaftar, Pendaftar bisa melapor langsung ke [email protected].

Universitas Medan Area pada tahun akademik 2016/2017 dipercaya Kementrian Pendidikan Tinggi RI untuk menerima mahasiswa bidikmisi sebanyak 35 mahasiswa yang  berprestasi tetapi tidak mampu secara materi untuk melanjutkan pendidikan.

Bagi siswa yang berprestasi tetapi tidak mampu secara materi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Program Bidikmisi adalah satu jalan untuk tetap melanjutkan pendidikan dengan mengunjungi situs bidikmisi.belmewa.ristekdikti.go.id

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona