Mahasiswa-Biologi-UMA-Adakan-Kuliah-Lapangan-Di-Taman-Eden-100.jpg

Mahasiswa Biologi Universtias Medan Area Adakan Kuliah Lapangan Di Taman Eden 100

08 Jul 2019 - 1769 View

Mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Medan Area melakukan kuliah lapangan di Taman Eden 100 pada hari sabtu tanggal 06 Juli 2019. Taman Eden 100 terletak di atas ketinggian 1.100 s.d. 1.750 meter di atas permukaan laut, taman ini berada di perbukitan desa Sionggang Utara, Kecamatan Lumbanjulu, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara. Adapun rombongan mahasiswa yang mengikuti kuliah lapangan adalah mahasiswa Fakultas Biologi stambuk 2017 dengan didampingi beberapa dosen pengampuh mata kuliah yaitu Bapak Ferdinand Susilo, S.Si, M.Si, Radiansyah Hadi Chandra, S.Pd, M.Si serta Ibu Jamilah Nasution, S.Pd, M.Si.

Tujuan diadakannya kuliah lapangan tersebut ialah meneliti tanaman, pengamatan herbarium serta pengukuran kecepatan arus yang berkaitan dengan mata kuliah Taksonomi Avertebrata,Taksonomi Tumbuhan Tinggi dan Ekologi Umum, sehingga mahasiswa dapat mempelajari, mengamati dan berinteraksi langsung dengan objek yang diajarkan oleh dosen melalui buku pada saat perkuliahan di ruang kelas.

Selain itu, mahasiswa juga diajak melihat budidaya tanaman andaliman dan tanaman anggrek serta meneliti hewan-hewan yang ada pada kebun binatang Siantar Zoo.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita