biologi.png

Mahasiswa Fakultas Biologi UMA Juara 1 Formiltan Essay Competition (FEC) 2018

29 Mei 2018 - 1886 View

Mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Medan Area (UMA) juara 1 kompetisi Formiltan Essay Competition 2018 yang di selenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara (USU) dengan judul essay mereka “BOCAHA (Bross Cantik Anak Sholeha) Upaya Pemanfaatan Limbah Kulit Jengkol Sebagai Alternatif Sumber Pendapatan Pemuda Desa Tempuling, Kota Medan” 26 Mei 2018.

Pada ajang lomba essay tersebut perwakilan dari UMA hanya 1 Team yaitu diketuai oleh Muhammad Ferdiansyah dan Putri Nadila Nasution sebagai anggota dari Fakultas Biologi UMA Stambuk 2015 jurusan Biologi konsentrasi Biologi Industri. Mereka bersaing dengan ratusan peserta yang diikuti oleh Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta dan berkat usaha mereka akhirnya ferdi dan putri lolos masuk ke babak 15 besar.

Pada babak 15 besar, seluruh peserta mempresentasekan essay mereka masing-masing. Kemudian dari hasil penilain dewan juri ferdi dan putri lolos kembali ke babak 5 besar dan akhirnya memperoleh juara 1 dengan Nilai Paper 34,40 Nilai Presentasi 47,94 Nilai Total 82,34. Sedangkan Juara 2 memperoleh Nilai Total 81,65 dan Juara 3  dengan Nilai Total 79,94, kedua team tersebut merupakan perwakilan dari Universitas Sumatera Utara.

“Insya Allah Fakultas akan memberikan reward untuk mahasiswa maupun dosen yang berprestasi yang mengharumkan nama baik Biologi UMA” ucap Dr. Mufti Sudibyo, M.Si selaku Dekan Fakultas Biologi yang dikutip dari Grup Whats App (WA) dosen Fakultas Biologi."

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona