mahasiswa-fakultas-teknik-prodi-arsitektur-juara-3-dalam-sayembara-internasional-yang-diselenggarakan-oleh-archiol-competitions.webp

Mahasiswa Fakultas Teknik Prodi Arsitektur Juara 3 dalam Sayembara Internasional yang diselenggarakan oleh Archiol Competitions

25 Apr 2024 - 449 View

Alhamdulillah Mahasiswa Prodi Arsitektur Juara 3 dalam Sayembara Internasional yang diselenggarakan oleh Archiol Competitions, berikut gambar dan komentar dari mahasiswa tersebut.

Juara 3 sayembara internasional pada Mobile Home 2023 : Architecture competition yang diselenggarakan oleh Archiol Competitions

Rumah ini dirancang dengan mempertimbangkan kenyamanan, keamanan, dan kepraktisan. Secara keseluruhan, konsep rumah ini diambil dari bentuk permainan tanggram sehingga ini memadukan keindahan desain dengan fungsionalitas tinggi. Keterkaitan antara rumah berpindah ini dan permainan tangram, keduanya melibatkan penggunaan bentuk dasar geometris untuk menciptakan struktur atau pola yang diinginkan. Rumah berpindah ini terdiri dari modul-modul yang bentuknya diadaptasi dari bentuk dasar persegi, segitiga, dan jajar genjang yang disusun.
Rumah ini memberikan perhatian khusus terhadap kebutuhan dan kenyamanan para lansia dan pensiunan yang ingin menjalani hidup nyaman dengan santai, tidak ada kemacetan atau antrean, dan lain sebagainya

Didesain oleh :
Naura Dhia Aqila Akbar (218140010)
Mutyara Rengganis Herya Suci (208140012)
Arya Febryan (218140004)

Dosen pembimbing :