mahasiswa-isipol-uma-melaksanakan-kegiatan-program-kreativitas-mahasiswa-pengabdian-masyarakat-di-kampung-nelayan-medan-belawan.jpg

Mahasiswa FISIPOL UMA Melaksanakan Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat di Kampung Nelayan Medan Belawan

28 Sep 2020 - 1163 View

Pelaksanaan Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat di Kampung Nelayan Medan Belawan (10 Agustus 2020-30 September 2020).

Judul Kegiatan PEMBERDAYAAN ANAK PUTUS SEKOLAH MELALUI RUMAH BELAJAR DALAM MEWUJUDKAN PENDIDIKAN BERKELANJUTAN DI KAMPUNG NELAYAN MEDAN BELAWAN KOTA MEDAN.

Deskripsi kegiatan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan melakukan berbagai hal untuk
menumbuh kembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Kemahasiswaan
melakukan berbagai perubahan, termasuk pemanfaatan teknologi informasi berbasis web
untuk pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan penambahan kategori baru. Upaya
menumbuhkan kreativitas dan inovasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan
dalam membentuk karakter dan keterampilan berpikir serta bertindak mahasiswa. Program
Kreativitas Mahasiswa merupakan salahsatu implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Tim PKM Universitas Medan Area Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik adalah kegiatan pemberdayaan anak-anak putus sekolah di Kampung Nelayan Medan Belawan melalui Rumah Belajar. Pokok – pokok bahasan yang akan diajarkan meliputi:

1. Pendidikan akhlak dan moral.
  2. Ilmu – ilmu dasar.
  3. Keterampilan komputer.
  4. Esktrakurikuler olahraga dan kesenian.
  5. Pendidikan integritas.
  6. Pengajaran keterampilan kewirausahaan

melalui rumah belajar ini memberikan dampak yang besar khususnya di Kampung Nelayan Medan Belawan dimana anak-anak putus sekolah bisa merasakan suasana pembelajaran seperti pada pendidikan formal pada umumnya.

Adapun Dosen Pembimbing PKM adalah Beby Masitho Batubara, S.Sos, M.AP dan Tim PKM adalah Yorizal Tri Marzuki Gulo, Muhammad Aldi, Mikael Irwan Susanto Sarumaha, Fauzhan Azhima dan Juan Eber Hazer Telaumbanua.

ENGLISH VERSION

covid-19mahasiswa-terbaikperguruan-tinggi-terbaikmahasiswa