kejurnas_kung_fu.jpg

Mahasiswa FK-Hukum UMA Merahi Mendali Emas di Kejurnas Federasi Kung Fu Indonesia

13 Mar 2018 - 1239 View

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Medan Area Merahi Mendali Emas di Kejuaraan Nasional Federasi Kung Fu Indonesia .

Josua Sitinjak, mahasiswa Fakultas Hukum UMA, berhasil menyumbangkan emas dari cabang olahraga Kung Fu dalam Kejuaraan Federasi Kung Fu Indonesia 2018 yang digelar di Mangga Dua Square Jakarta Utara, pada tanggal 9-11 Maret 2018.

Mahasiswa angkatan 2016 dengan NPM 168400243  ini sukses merahi emas dari seni beladiri dengan teknik pertahanan diri dan penyerangan atas lawan yang berasal dari negeri Tiongkok.

Menjadikannya sebagai salah satu yang mewakili TIM Federasi Kung Fu Sumatera Utara yang berhasil merahi mendali dari 4 peserta dan satu-satunya dari UMA. Josua menyampaikan bahwa dengan tercapainya juara kelas 70 Kg Kung fu tersebut  tidak terlepas dari dukungan kampus UMA.

“Saya Mengikuti kejuaraan nasional Kung fu 2018 adalah membawa nama kampus UMA dan sekaligus mewakili mahasiswa UMA”.

Prestasi yang dicapai Josua tidak terlepas dari bentuk kerja kerasnya dan juga Universitas Medan Area yang terus memberikan dukungan dengan memberikan fasilitas dan pelayanan khususnya kepada mahasiswa seperti menyediakan tempat olahraga Sepak Bola, Futsal, Volly, Bola basket dan Kegiatan Ekstrakurikuler karate, Pencak Silat dan lain-lain. Untuk mendorong mahasiswa menjadi inovatif, berkepribadian dan Mandiri.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona