mahasiswa_uma_beri_pemahaman_healing.jpg

Mahasiswa Magister Psikologi UMA Diberi Pemahaman healding dari Foundation a Drug-Free World

08 Mar 2018 - 1057 View

Mahasiswa Magister Psi­kologi (M.Psi) Universitas Medan Area (UMA) mela­kukan pen­ga­bdian masya­ra­kat ke Sibola­ngit Tanah Karo.

Pengabdian itu sebagai ben­tuk kepedu­lian terhadap para korban yang terdampak bencana erupsi Gunung Si­nabung,

Sebelum pengabdian ma­sya­­rakat, maha­siswa Magister Psikologi UMA diberi pe­la­­tihan dan pema­haman me­nangani trauma healing anak-anak korban ben­cana

Pemahaman dan pelatihan itu disam­pai­kan Gary Brom­well dari Foundation a Drug-Free World, asal Australia. Gary Bromwell, Jumat (2/3) dan Sabtu (3/3) di kampus II Jalan Sei Serayu Medan.

“Sebelum ke Sibolangit, mahasiswa diberikan pela­tihan tentang trauma healing dengan harapan mampu memu­lihkan trauma anak-anak korban erupsi Sinabung. Hal ini juga berkaitan dengan bentuk penga­malan keilmu­an yang kami miliki,” ungkap Ketua Prodi Magister Psiko­logi UMA Prof. Dr. Milfa­yetti, M.Si

Menurutnya, bencana alam merupakan musibah yang sering terjadi di berba­gai ne­gara, tak terke­cuali di In­donesia. Dam­paknya tentu saja sangat besar dan meru­gi­kan, baik kerugian secara fisik maupun mate­rial. Na­mun, dibalik kerugian ter­sebut, ada juga dampak se­cara psikis.

Didampingi Kabag Hu­mas UMA, Asmah Indra­wati, Prof. Milfa­yetti lanjut Prof. Milfa­yetti juga menggelar seminar inter­nasional dan workshop di ruang Serba­gu­na Magister Psikologi. Pe­serta yang hadir tidak hanya untuk magister Psikologi UMA tetapi juga hadir ma­hasiswa PTS lainnya.

“Tujuan dari seminar, agar mahasiswa dapat memahami bencana yang terjadi, baik se­cara fisik maupun psikis, serta berfo­kus pada pena­nganan trauma terutama anak-anak dan gangguan psi­kologis yang di­alami para korban,” ujanya seraya men­yebutkan mahasiswa M.Psi UMA berga­bung deng­­an para relawan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona