Mahasiswa-Pertanian-UMA-Field-Trip-Ke-Kuta-Gadung.jpg

Mahasiswa Pertanian Universitas Medan Area Field Trip Ke Kuta Gadung

25 Jul 2019 - 2094 View

Mahsiswa fakultas pertanian mengadakan field trip (studi lapangan) ke Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Induk Hortikultura (BIH) Kuta Gadung Brastagi.

Turut dalam rombongan field trip itu  Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Hj Siti Mardiana MSi, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Dr Ir H Zulheri Noer MP,  Wakil Dekan (WD) Fakultas Pertanian Bidang Akademik Ir H Erwin Pane MS, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Ir Gustami Harahap MP, Ketua dan Sekretaris Panitia Field Trip Dr Ir Suswati MP dan Ir Asmah Indrawaty MP.

Dekan Faperta UMA Dr Ir Syahbuddin Hasibuan MSi mengatakan, field trip merupakan agenda wajib bagi setiap mahasiswa Program Studi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi Faperta UMA, tujuannya untuk mengombinasikan teori yang didapat di bangku kuliah dengan realita yang ada di lapangan. Setelah memeroleh ilmu di bangku kuliah, mahasiswa kemudian melihat kenyataan di lapangan,” kata dekan pertanian.

Dijelaskannya, field trip yang digelar Kamis pekan lalu itu merupakan pengetahuan awal sebelum mahasiswa melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL). Karenanya, mahasiswa wajib melaksanakan field trip minimal empat kali selama kuliah. Kami harapkan ke depan field trip jadi soft skill mahasiswa yang bisa dicantumkan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah atau SKPI,” kata dekan pertanian.

Di lokasi field trip itu mahasiswa Faperta UMA juga ditunjukkan kebun penyediaan bibit wortel. Disebutkannya, ada kebun yang siap panen, ada bunga wortel yang siap dijemur dan ada pula yang sudah dibersihkan serta siap dipacking untuk dijual.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita