UMA_fieltrip.jpg

Mahasiswa Psikologi UMA Fieldtrip Ke Brastagi

01 Feb 2018 - 1459 View

Ma­hasiswa Fakultas Psi­kologi melaksanakan fiel­dtrip ke per­usahaan peterna­kan sapi dan pabrik penge­lolaan sapi di Bras­tagi Ta­nah Karo sebanyak 30 orang.

Kegiatan tersebut, ungkap dosen pembimbing Ir Asmah Indrawati MP untuk me­mo­tivasi sekaligus “divirusi” de­ngan “virus” entrepreneur, agar ma­ha­siswa Psi­ko­logi kelak dapat mem­buka usaha dan mam­pu mencipta­kan la­pangan kerja.

“Kami mengunjungi PT PIMPS peru­saha­an peternak dan pengelola susu sapi pada Sabtu 27 Januari 2018. Ke­giatan ini juga untuk mem­buka wawasan ber­pikir ma­­hasiswa bagaimana meng­e­lola suata usa­ha,” jelas As­mah Indrawati, Se­lasa (30/1) di kampus I UMA Jalan Kolam Me­dan Estate.

Asmah yang juga Kabag Humas UMA ini menuturkan studi wisata ke perusahaan pe­ternakan dan pengelolaan susu sapi ter­sebut selain membuka wawasan dan mem­­virusi mahasiswa, juga sebagai pem­ban­­ding, ba­gai­mana mengelola Usaha Mi­kro Kecil (UMK) de­ngan perusahaan be­sar, sekaligus me­ngetahui kelemahan dan dan keberha­sil­an pengelolaan suatu pe­rusahaan.

“Dengan melihat lang­sung ke lapangan diharapkan mahasiswa sema­kin termo­ti­vasi membuka usaha. Jiwa dan semangat ber­wirau­sa­haan diharap­kan semakin ting­gi,” ujar Asmah.

Pada saat kunjungan di la­pangan, ma­hasiswa akan se­makin mendapat in­formasi dan pola pikir mahasiswa se­ma­kin luas dan bertambah, sehingga mampu mengubah mindset para mahasiswa dari pegawai menjadi pengusaha. “Maha­siswa yang ikut fieldtrip merupa­kan maha­siswa yang mengambil mata ku­liah kewi­rausahaan. Me­reka usai studi la­­pa­ngan di­wajibkan membuat lapo­ran,” jelas As­mah Asmah menyebutkan, rom­bo­ngan ma­ha­sis­wa di­terima Ir Tatan ber­sama Gra­ce.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona