psikologi-UMA1.jpg

Mahasiswa Psikologi UMA Gelar Lomba Pidato

22 Jan 2018 - 1576 View

Mahasiswa Fakultas Psi­kologi Universitas Medan Area (UMA) mengge­lar lomba pidato (speech contest) baha­sa Inggris, stand up comedy dan model.

Kegiatan bertajuk ‘UMA Psychology Competition 2018’ ini dipusatkan di ha­laman kampus Fakutas Psi­ko­logi UMA, Jalan Kolam Medan Estate, Kamis ((18//1).

UMA Psychology Competition 2018 dibuka secara resmi Rektor UMA diwakili Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan Ir H Zulheri Noer MP, dihadiri Dekan Fakultas Psikologi UMA Prof Dr Abdul Munir MPd, Wakil Dekan (WD) I Hairul Dalimun­the SPsi MSi, dan WD III Syafrizaldi SPsi, MPsi.

Ketua Panitia Eka Putri Wulandari di­dampingi Sek­retaris Panitia Azis Sar­jani dan Kabag Humas UMA Ir Asmah Indrawati MP kom­petisi me­ngatakan, speech contest diikuti siswa SMA dan sederajat berusia 15 - 18 tahun. Persyaratanya antara lain mam­pu berbahasa Inggris dan menunjuk­kan Kartu Tanda Pelajar.

Untuk lomba stand up comedy terbuka untuk umum (tidak dibatasi usia). Mereka mengangkat materi bebas, namun tidak mengandung unsur seks dan SARA.

Sedangkan lomba model diikuti re­maja (13-23 tahun) yang belum per­nah juara 1 pada lomba serupa di tempat lain. Para peserta menam­pilkan busana cassual trendy sopan,” kata Eka.

Menurutnya, ada ratusan peserta ber­­kompetisi dalam even yang digelar Kumpulan Mahasiswa Psikologi UMA ini. “Para peserta berasal dari sejumlah sekolah di Medan, Deli Serdang, Binjai dan Langkat serta masyarakat umum,” tutur mahasiswa Fakultas Psikologi UMA ini.

Sekretaris Panitia Azis Sarjani me­nambahkan, UMA Psychology Competition 2018 bertujuan untuk mening­kat­kan skill generasi muda dalam ber­bahasa Inggris. Selain itu untuk menyalurkan bakat seni generasi muda dan masyarakat dalam bidang stund up comedy dan model.

WR III UMA Zulheri Noer meng­apre­siasi mahasiswa Fakultas Psiko­logi UMA yang membuat kegiatan yang bermanfaat bagi siswa dan ma­sya­rakat.

Kegiatan ini juga untuk menggali krea­tivitas maha­sis­wa yang berbakat di bidang seni dan keterampilan diri,’; ung­kap Zulheri Noer.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona