voli.jpg

Mahasiswa UMA berhasil meraih juara II cabang Voli Putra dalam rangka memperingati HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 53

29 Nov 2017 - 1378 View

InfoUMA – Prestasi kembali diukir oleh mahasiswa Universitas Medan Area (UMA), kali ini mahasiswa UMA berhasil meraih juara II cabang Voli Putra dan Juara III Cipta dan Baca Puisi dalam rangka memperingati HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 53. Acara diadakan oleh Poltekkes Kemenkes RI Medan, Jurusan Analis Kesehatan yang di ikuti oleh Perguruaan Tinggi Negeri dan Swasta se Sumatera Utara pada tanggal 13 - 14 November 2017.

Pemain tim Volly UMA yang di wakili Persatuan Bola Volly Universitas Medan Area (PBV-UMA) terdiri dari Mahasiswa Fakultas Pertanian, Fakultas Isipol, Fakultas Hukum. Pertandingan yang di adakan di Lapangan Volly Poltekkes Kemenkes RI Medan bukanlah prestasi pertama yang dirahi oleh tim Persatuan Bola Volly Universitas Medan Area (PBV-UMA) sebelumnya juga berselang satu bulan PBV-UMA berhasil merahi jura II dalam kejuaraan Voli yang di adakan oleh Persatuan Alumni Teknik ITM.

Sajak Wanita Malam itulah Judul Puisi yang di bawakan oleh Muhammad Fauzi Nasution stambuk 2016 dari fakultas Pertanian jurusan Agribisnis pada ajang lomba Cipta dan Baca Puisi di Gedung KNPI Medan.
Universitas Medan Area terus mendukung dalam merahi prestasi dengan memberikan pasilitas dan pelayanan khusunya kepada mahasiswa seperti menyediakan tempat olahraga Bola Kaki, Putsal, Volly, Bola basket dan Kegiatan Ekstrakurikuler karate, Pencak Silat dll untuk mendorong mahasiswa menjadi inovatif, berkepribadian dan Mandiri.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona