pemilihan_mhs_prestasi_uma.jpg

Mahasiswa UMA Ikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana Di Lingkungan Kopertis Wilayah - I Tahun 2018

09 Apr 2018 - 1183 View

Universitas Medan Area kirim satu perwakilan mahasiswa Eka Putri Wulandari, mahasiswa dari Fakultas Psikologi untuk mengikuti pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Program Sarjana di Lingkungan Kopertis Wilayah I Tahun 2018 dilaksanakan pada hari Senin, 09 Maret 2018 di Hotel Grand Kanaya.

Seleksi PILMAPRES Tingkat Perguruan Tinggi Program Sarjana memperebutkan 6 mahasiswa terbaik Perguruan Tinggi di Kopertis Wilayah I untuk melanjutkan mengikuti Seleksi Tingkat Nasional pada tanggal 10 s.d. 12 Juli 2018. Pedaftaran Seleksi Tingkat Nasional dilakukan pada tanggal 5 s.d. 19 April 2018.

Pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) yang dimulai sejak tahun 1986 yang dalam pelaksanaannya mengalami pasang surut termasuk pergantian nama atau istilah dan akronim. Penggunaan istilah pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) dimulai tahun 2004 yang kemudian pada tahun 2017 dimulai dengan akronim Pilmapres.

Tahun ini Pilmapres mengangkat tema “Sustainable Development Goals” yang diselenggarakan dalam dua kategori pemilihan, yaitu Pilmapres Program Sarjana dan Pilmapres Program Diploma. Perbedaan penyelenggaraan antara kedua kategori tersebut terutama terletak pada prosedur, kriteria, dan metode penilaian.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona