mahasiswa-uma-meraih-juara-II-dalam-pemilihan-mahasiswa-berprestasi-pilmapres-tingkat-lldikti-wilayah-i-tahun-2021.jpg

Mahasiswa UMA Meraih Juara II dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat LLDIKTI Wilayah I Tahun 2021

18 Jul 2021 - 2678 View

Mahasiswa Universitas Medan Area meraih prestasi dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bernama Putri Ananda Lubis dari Fakultas Psikologi dengan NPM 168600358 meraih juara II Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Tahun 2021.

Kegiatan perlombaan yang diadakan di hotel Grandhika Medan dengan tetap menaati protokol kesehatan dilakukan selama 2 hari terhitung mulai dari tanggal 14-15 Juli 2021.

Kegiatan Pilmapres Kemendikbudristek setiap tahun diadakan bertujuan untuk mendorong perguruan tinggi untuk mengembangkan budaya akademik yang dapat memfasilitasi mahasiswa mencapai prestasi/capaian dan membanggakan secara berkesinambungan.

prestasi-mahasiswa-uma-meraih-juara-ii-pilmapres-lldikti-wilayah-i-sumatera-utara.jpg

Mahasiswa yang meraih prestasi di tingkat LLDIKTI nantinya akan diseleksi lagi untuk meraih prestasi di tingkat Nasional, semoga mahasiswa Universitas Medan Area yang meraih juara II akan lulus pada tingkat Nasional dan meraih prestasi yang unggul karena sesuai dengan Visi Univerasitas Medan Area menjadi Universitas yang unggul di bidang akademik menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri.

Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area. Atas prestasi yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan “Selamat dan Terimakasih telah membawa nama baik Almamater”, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.