prestasi-mahasiswa-uma-wakil-ii-duta-bahasa-sumut-tahun-2020.jpg

Mahasiswa UMA Meraih Terpilih Menjadi Wakil II Duta Bahasa Sumatera Utara Tahun 2020

07 Sep 2020 - 231 View

Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Medan Area berhasil terpilih menjadi Wakil II Duta Bahasa Sumatera Utara Tahun 2020. Dicky Darmawan Lubis (178600482) merupakan mahasiswa yang berhasil menjadi Wakil II Duta Bahasa Sumatera Utara Tahun 2020. Acara pemilihan Duta Bahasa Sumatera Utara tahun 2020 dilaksanakan pada Kamis, 3 September 2020.

mahasiswa-uma-dicky-dafmawan-lubis-wakil-ii-duta-bahasa-sumut-2020.jpg

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc mengucapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih mahasiswa Fakultas Psikolgi. “Saya sangat senang begitu mendengar kabar baik ini karena mahasiswa Fakultas Psikologi UMA terpilih menjadi Wakil II Duta Bahasa Sumatera Utara Tahun 2020. Hal ini menunjukkan bahwa mereka bisa bersaing dan mengharumkan nama UMA. Kami selaku pimpinan akan terus mendorong dan memotivasi mahasiswa untuk bisa mengembangkan bakat dan minat ya serta dapat meraih prestasi yang gemilang, demi terwujudkan visi UMA, menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri. Selamat kepada mahasiswa yang berprestasi pada ajang bergengsi ini, semoga prestasi yang diraih dapat ditularkan kepada mahasiswa lainnya,” ujar Rektor UMA.

Duta Bahasa merupakan ajang tahunan yang dilakasanakan oleh Balai Bahasa Sumatera Utara (BBSU), Kegiatan tersebut telah berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 2 – 3 September 2020. Kegiatan ini  bertujuan untuk meningkatkan peran generasi muda itu dalam memantapkan fungsi bahasa Indonesia, daerah, dan asing sesuai dengan ranah pengunaannya diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

dicky-darmawan-lubis-mahasiswa-uma-terpilih-wakil-ii-duta-bahasa-sumut-tahun-2020.jpg

Selamat kepada mahasiswa Universitas Medan Area yang berhasil mengharumkan nama Universitas Medan Area. Setiap ajang kompetisi mahasiswa Universitas Medan Area selalu mendapatkan juara, ini membuktikan kualitas mahasiswa Universitas Medan Area. Semoga kedepannya mahasiswa yang ada di UMA akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya. ”

ENGLISH VERSION

mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasiperguruan-tinggi-terbaikprestasi-umaprestasi-mahasiswa