porkot-uma-medan-2016.jpg

Mahasiswa UMA Raih Medali Emas dan Perunggu Kejuaraan Taekwondo Porkot Ke VIII Tahun 2016

02 Nov 2016 - 1363 View

InfoUMA - Prestasi kembali diukir oleh mahasiswa Universitas Medan Area (UMA), kali ini mahasiswa UMA berhasil meraih satu medali emas dan dua medali perunggu dalam kejuaraan Taekwondo Porkot Medan ke -VIII Tahun 2016.

Mahasiswa berprestasi yang berhasil meraih medali emas kelas U-58 Kg putra adalah Heru Chacra Lubis mahasiswa Fakultas Pertanian, Hambali Siregar mahasiswa Fakultas Hukum Meraih medali perunggu kelas U- 54 Kg putra, dan Yuni Fadila Guchi  fakultas Isipol meraih medali perunggu kelas U-49 Kg putri . Ketiganya adalah mahasiswa yang tergabung kedalam UKM Taekwondo Universitas Medan Area.

Prestasi tersebut sangat diapresiasi oleh pihak kampus UMA diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir. H. Zulheri Noer, MP yang mengatakan akan terus mendukung dan memfasilitasi kreatifitas mahasiswa yang positif berprestasi dibidang olahraga maupun lainnya. Beliau juga mengucapkan selamat dan akan memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berpretasi.

Selain itu Wakil Rektor juga berharap lebih banyak lagi mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi dibidang olahraga dan lainnya tetapi juga harus seimbang dengan prestasi akademik. Hal ini disampaikan Wakil Rektor kepada mahasiswa berprestasi didampingi Humas UMA Ir. Asmah Indrawaty, MP

Pelatih Taekwondo UMA Dani Guchi didampingi pengurus UKM Taekwondo UMA Faisal Reza mengucapkan terimakasih kepada pihak kampus yang telah mendukung, dan akan terus berupaya meningkatkan prestasi yang telah diraih, Dani juga menyampaikan di Bulan November ini akan mengikuti kejuaraan Taekwondo Piala Panglima Kodam (PANGDAM) I yang rencananya akan mengikuti seluruh cabang yang dilombakan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona