biologi-copy-720x323.jpg

Mahasiswa/i Fakultas Pertanian dan Fakultas Biologi Universitas Medan Area berhasil meraih Juara Pada National Essay Competition 2017

03 Apr 2017 - 1472 View

InfoUMA – Mahasiswa/i Fakultas Pertanian dan Fakultas Biologi Universitas Medan Area berhasil meraih Juara II (Dua) Umum Pada National Essay Competition 2017 yang dilaksanakan di Universitas Negeri Medan (UNIMED) pada tanggal 31 Maret – 2 April 2017. Ketiga mahasiswa/i tersebut yang bergabung dalam satu tim telah mengharumkan nama kampus Universitas Medan Area (UMA) dengan judul  essay mereka yaitu “Aplikasi Motor Nano (Mikroalga PhotoBioreactor Nannochloropsis sp) Sebagai Solusi Pengurangan Emisi CO2 Di kota-kota Besar Indonesia Menuju SDGS 2030”.

Judul Essay tersebut menjadikan mereka sebagai juara II umum dan dengan bangga membawa Piala dan Sertifikat. "Diharapkan dengan adanya ide yang kami gagas, akan menjadi solusi yang tepat untuk meminimalisasi CO2 pada atmosfer khususnya pada kota-kota besar", ucap Mulyadi selaku Ketua Tim dari fakultas Pertanian. “Alhamdulillah, kami sangat bangga atas prestasi yang kami peroleh, kami berharap kedepannya Universitas Medan Area (UMA) semakin banyak menghasilkan Mahasiswa/i yang berprestasi di berbagai kompetisi Nasional maupun Internasional” tambah Siti Karomah.

Dekan Fakultas Pertanian dan Dekan Fakultas Biologi beserta seluruh dosen sangat bangga atas keberhasilan Mulyadi (Fakultas Pertanian), Ahmad Rizaldi (Fakultas Pertanian) dan Siti karomah (Fakultas Biologi). Para dekan dan dosen berharap Mahasiswa/i Fakultas Pertanian dan Biologi yang lain juga dapat berprestasi seperti mereka bertiga.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona