Mahasiswi Psikologi UMA Wakili Indonesia pada Forum Pemuda G20 di Jerman

02 Mei 2014 - 620 View

Mahasiswi Fak. Psikologi Universitas Medan Area (UMA) me wa kili Indonesia pada ajang Forum Pemuda Negara G20 (G20 Youth Summit), di Munich Jerman.

Forum Pemuda Negara 20 tersebut berlangsung 5 - 21 Mei 2014.

“Untuk Indonesia ada 3 ora ng yang ikut, salah sa tunya saya dari Pulau Su matera dan 2 orang lagi dari Pulau Jawa,” ungkap Qintari Ayu Aninditha didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemaha siswa UMA, Ir Zul hery Noer MP di kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.

Dijelaskannya, ke ikut ser taan dirinya pada acara forum pe muda se dunia di Jerman ter sebut, tidak mudah karena harus mengikuti seleksi yang diikuti oleh ratusan pe muda dari 20 negara ang gota G20.

Seleksi itu dengan mengi rimkan tulisan terkini tentang “Akses Terhadap Pendidikan dan Hak Azasi Manusia di Indonesia”.

“Alhamdulillah tulisan itu meng an tar kan saya, utusan Indonesia pada Forum Pe muda G20 di Jerman,” ujar nya seraya menyebutkan peserta dari Indonesia ada 6 orang, namun hanya 3 orang yang terpilih.

Kontribusi

Qintari Ayu Aninditha ya ng merupakan mahasiswi Psi kologi UMA semestar VI ini mengaku optimis mampu memberikan kontribusi pada ajang forum tersebut, dan siap  membawa nama harum bang sa Indonesia khususnya Su matera Utara.

Bahkan Qintari bersama 2 rekannya dari Pulau Jawa merupakan satu - satunya perwakilan Asia pada forum tersebut

Mantan duta BKKBN Su mut di tingkat nasional tahun 2012 ini sukses me ngikuti forum pemuda se dunia tersebut.

Qintari yang fasih ber ba hasa Inggris ini juga men yampaikan terima kasih kepada UMA yang antusias merestui keikutsertaan pada  forum tersebut. “Saya ber sama 2 orang mahasiswa lainnya berangkat  dari Jakarta menuju Jerman,” ungkapnya.

Rektor UMA diwakili Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Ir Zulheri Noer MP menya takan UMA merasa bangga karena Qin tari Ayu Aninditha mam pu tampil pada ajang forum pemuda se dunia.

“Ini membuktikan maha sis wi UMA mempu bersaing tidak hanya di Indonesia tetapi di kancah dunia,” ujarnya.(red)

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.